뽐뿌

요리/레시피 입니다.

요리, 레시피정보를 공유하는 공간입니다. (레시피 정보는 가능한 자세히 적어주세요.)
너무나 쉬운 맥모닝 (베이컨 에그 맥머핀) 1
분류: 간식/음료/빵류
이름: 포드2

[포맷변환]Sequence 0100_03_28_16Still088.jpg (85.3 KB)

주재료 잉글리쉬 머핀, 달걀, 슬라이스 햄, 베이컨, 머스터드, 슬라이스 치즈
부재료
조리시간 15분 분량기준 1인분 칼로리

재료

잉글리쉬 머핀, 달걀, 슬라이스 햄, 베이컨, 머스터드, 슬라이스 치즈

하나만 먹어도 든든하고, (물론 전 두개 먹었습니다.) 너무너무 맛있는 에그 맥머핀을 만들었습니다.

잉글리쉬 머핀의 반을 갈라주세요~

팬에 기름을 두르지 않고, 살짝 구워줍니다.

달걀프라이를 해주시는데요. 그냥 프라이도 상관없습니다만 가급적이면 뚜껑있는 팬에 하면서 뚜껑을 닫아주면 더 촉촉한 달걀프라이가 됩니다. 거의 다 익었을때 살짝 물을 넣어주고, 뚜껑을 닫아도 좋아요~

슬라이스 햄과 베이컨을~

슬라이스 햄은 들어가면 더 맛있는건 사실이지만 없으면 베이컨만 넣어도 됩니다. 베이컨은 없으면 안되요!!

머핀에 머스터드를 골고루 발라줍니다.

이제 재료들을 차곡차곡 올리면 되겠습니다. 

참 쉽죠? ㅎ

시원한 콜라와 함께~

바람이 선선하니 날씨가 좋아 발코니에 앉아 천천히 먹었습니다. 

반숙이 된 프라이에서 노른자가 흘러나옵니다. 맥머핀 너무 맛있어요 ㅎ

본 게시글은 작성자에 의해 2019-08-10 18:08:23에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=recipe&no=2361 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글