뽐뿌

요리/레시피 입니다.

요리, 레시피정보를 공유하는 공간입니다. (레시피 정보는 가능한 자세히 적어주세요.)
남은 뒷고기 동파육
분류: 구이/조림/찜
이름: 항상감사하며

동파육 맛있어 보이죵.jpg (199 KB)

주재료 남은 뒷고기
부재료 팔각, 양파, 마늘, 후추, 간장
조리시간 60분 분량기준 3인분 칼로리

저번에 먹고 남은 뒷고기 이번에는 동파육으로 해 먹어 봤습니다

1. 고기를 3~4cm 두께로 자릅니다

2. 고기의 겉면을 익힙니다. 6면 모두 노릇하게, 안쪽까지 익힐 필요 없습니다

(이렇게 하면 육즙 빠져나가는 걸 최소화 할 수 있습니다)

3. 대파 한 단, 통 마늘 3개, 통 후추 한 줌, 팔각 두개를 준비합니다

(동파육에서는 팔각이 필수입니다)

4. 간장 5스푼, 설탕 3스푼 넣고, 물 양은 짜다 싶을 정도로 맞춰주세요. 

저는 고기 잠길 때 까지 넣습니다

6. 재료들을 한 냄비에 다 넣습니다. 야채를 아래에 가도록 배치합니다

7. 30분 정도 강한 불에 끓여주시고, 농도 보시면서 안타게 저어주시고, 

색깔 입혀졌다 싶으면 20분 정도 약불에서 계속 익힙니다

(끓여주실 때 주기적으로 재료들을 섞어주세요)

이상입니다.

팔각형이 솔솔.

기분이 좋네요

동파육 맛있어 보이죵.jpg

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=recipe&no=2519 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글