뽐뿌

요리/레시피 입니다.

요리, 레시피정보를 공유하는 공간입니다. (레시피 정보는 가능한 자세히 적어주세요.)
크림소스 스파게티 2
분류: 밥/면류
이름: 너무보고싶어

More files(3)...

주재료 크림소스
부재료 스파게티
조리시간 분량기준 칼로리
어..원래는 피자를 사러 갔다가 갑자기 급 땡겨서 마트에서 이것저것 장 봐와서 만들어 먹은 스파게티 입니다.

일단 재료로는..

크림스프 분말.
우유.
스파게티 면.
올리브유.
스트링치즈.
베이컨.
양파.
양송이.
양파가루. 마늘가루. 바질. 파슬리.
버터.
통후추

이렇게 들어갔구요.

양파는 슬라이스. 양송이도 썰어놓고. 올리브유조금 부어서 볶아요.

볶으면서 다른 후라이팬에 크림소스 1.5인분정도(총 스파게티양을 3인분이라 쳤을때) 넣고. 물을 붓고 끓입니다.(눌어붙지않게 계속 저어줘야해요 불은 약불로)

스프저어주다가 우유 대충 300미리정도 넣고 또 끓이다가 스트링치즈 잘게 썰은거 하나 넣으면 이때쯤이면 양파랑 양송이 다 볶았을거에요.

그럼 소스에 양파가루랑 마늘가루 좀 넣어주고 통후추도 넣어주고요

그담에 스트링치즈가 다 녹으면 양파랑 양송이 볶은거 투척. 이제 좀 안눌어붙게 잘 저으면서 냄비에 물을 받아요.

이때 올리브유 약간이랑 소금 약간 넣어주시면 좋아요.ㅎㅎ

물 다 끓으면 면 넣어주시고 익히면 소스 부어서 드시면 되요.ㅎㅎ

참 간단하죠?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=recipe&no=1291 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기