뽐뿌

요리/레시피 입니다.

요리, 레시피정보를 공유하는 공간입니다. (레시피 정보는 가능한 자세히 적어주세요.)
집에서 간편하게 만드는 리조또
분류: 밥/면류
이름: 보고또봄

주재료 생크림, 우유조금, 밥,
부재료 그외 냉장고에 있는 재료
조리시간 20분 분량기준 칼로리

저는 부재료로 보통 버섯, 양파 조금, 스팸 깎둑썰기한것 조금 이렇게해서 먹는데
상황에 따라서 네모난 각 치즈를 추가해도 맛있더라구요

<순서>
밥 > (밥양에 맞추어 자작하게)생크림투하 > 약간의 우유 > 기타재료 같이 투하
(여기서 주의하실건 기타 재료의 익는 시간이 많이 걸리는 편이 싶으시면 가장먼저 넣어 볶은 후 밥을 넣어주세요)
*양과 조리순서는 개인 취향에 따라 달라집니다

정말 쉬운게, 이미 조리되어있는 밥을 리조또라 만드는거리 시간이 오래 걸리지 않아요
조리시간은 본인이 원하는 식감에 따라 조금 다르죠.

분량 역시 자신이 넣은 밥양을 기준으로 생크림과 우유를 조절해서 감으로 하시면 되구요.
생크림과 우유가 자작하게 깔리도록 넣고 너무 졸았다 싶으시면 중간에 조금씩 추가해주시고, 너
무 많다 싶으면 약불에서 졸여주시면 됩니다.
그외 재료도 냉장고에 있는거 넣으시면되구요 ㅋㅋ

간은 부재료와 원재료 고유의 짠기가 있을 수 있으니 적당히 끓을때 한번 맛보시고 맛소금으로 가볍게 간을 맞춰주세요

역으로 크림리조또가 싫으신분은 마트에서 스파게티소스를 하나 사셔서 스파게티소스에 해드셔도됩니다.(이때도 우유는 조금 넣어주세요)
이렇게 해드실때에도 부재료는 개인취향입니다.
각치즈를 몇개 넣어먹으면 고소함이 훨씬 좋아지구요.
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=recipe&no=1319 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글