뽐뿌

요리/레시피 입니다.

요리, 레시피정보를 공유하는 공간입니다. (레시피 정보는 가능한 자세히 적어주세요.)
아침대용 두부바나나우유 쥬스 1
분류: 간식/음료/빵류
이름: 앵콜사이다

주재료 두부 1/3모, 바나나2개, 우유
부재료
조리시간 3분 분량기준 2인분 칼로리 150Kcal
재료 : 두부 1/3모, 바나나 2개, 우유300ml, 꿀
재료는 입맛에 따라 가감하시면됩니다. 바나나2개넣으면 달달해서 꿀은 안넣으셔도 되요
=================================================================================
저도 아침을 잘못챙겨먹는지라...
뭐라도 챙겨먹어야겟다 싶었는데 엄마께서 알려주신 꿀팁!

아침에 쥬스갈아먹듯이 하면되는데요
여기에 두부가 들어간다는게 포인트!

우선 두부는 끓는물에 데쳐주시구요
두부 데치는동안 믹서에 바나나,우유,꿀(저는 꿀도 넣어봣는데 엄청달더군요 ㅋㅋ 담엔 안넣어야지!)을
넣고 대기합니다.

두부가 데쳐지면 바로 믹서에 옮겨서
위~~읭~~~~~~~하고 돌려주시면끝!

아침에 두사람먹기 좋습니다.
한잔씩 꿀꺽꿀꺽~
두부를 조금더 넣어도 될것같긴해요..역시 입맛에 따라!! 가감하시면되요 ㅎㅎ
전체적으론..바나나맛밖에 안나서 두부땜에 걱정이신분들은 걱정안하셔도 될듯!
간편하게 먹기 좋아요 ^^

p.s 콩삶은것 (서리태등등) 같이 갈아드셔도 좋습니다!

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글