뽐뿌

요리/레시피 입니다.

요리, 레시피정보를 공유하는 공간입니다. (레시피 정보는 가능한 자세히 적어주세요.)
냉파스타 보관해서 먹고 싶은데 이렇게 해도 괜찮을까요??
분류: 일반
이름: soccer24

주재료 파스타
부재료 파스타
조리시간 분량기준 칼로리
평소 점심에 닭가슴살+토마토파스타소스+당근+양파+버섯  이렇게 볶아서 준비하구요 

면은 푸실리나 펜네? 같은 먹기 편한걸로 하고 있는데

이제 날이 더워져서  냉으로 대량해서 만들어놓고 먹고 싶어서요 

생각해 본거는  

일단 소스가 한팩에 400그람이고 2끼 분량입니다 그래서 가능하면 4끼분을 만들어 놓으려구 하는데요 

만드는 방법은

1.한끼당 100그람정도 푸실리를 먹으니 400 그람정도를 삶아서 식힌다(오일로 코팅)

2. 나머지 재료 4인분을 소스800그람과 같이 볶고 식힌다 

3 식힌 면과 만든 소스를 섞어서 1끼식 용기에 담아 보관 or  면따로 소스 따로 보관을 한다 .

이렇게 생각을 해봤는데 궁금한건

푸실리나 펜네 면들이 3-4일을 버텨주는지....그리고 소스와 섞어서 보관하는게 좋을지 아니면 따로 보관하는게 좋을지 궁금합니다

고수분들 정말 간단하고 편하게 할수있는 방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

음식에대해 맛을 엄청 중요하게 여기거나 그러지않고요 간단하거 건강하게 먹으려고 저렇게 만들어 먹었습니다.ㅠㅠ

면도 통밀쓰거나 칼로리 낮은제품이 있기에 그런 종류로 사용하고 있구요

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글