뽐뿌

요리/레시피 입니다.

요리, 레시피정보를 공유하는 공간입니다. (레시피 정보는 가능한 자세히 적어주세요.)
삼시세끼보고 처음으로 만든 탕수육 7
분류: 볶음/튀김/부침
이름: 말랑몰랑

주재료 돼지고기,
부재료 각종 채소, 설탕, 간장, 식초, 물, 전분, 찹쌀가루
조리시간 30분 분량기준 칼로리

직접만든 탕수육!
삼시세끼를 보고 먹고싶어서
마트에서 당장 재료를 사왔음

돼지고기
목이버섯
파프리카
파인애플
양배추
기타 기호에 맞는 채소준비

돼지고기는 밑간을 해서 전분과 찹쌀가루로 버무린다!
그리고 노릇해질때까지 튀긴다!

물 다섯국자
간장 국자70%
식초 국자70%
설탕 2국자

웍에 넣고 끓이다가 준비한 채소를 전부
넣고 끓이다가 전분물을 부어주고 마무리

고기는 중국집꺼보다 두툼하고 맛났지만
소스가 감칠맛이 부족했음.
중국집 소스는 달착지근하던데.. 설탕을 더 넣나?
쨌든 삼시세끼 레시피보고한건데 그사람들도 그랬을거라 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손수만든거라 안심하고 무난하게 먹을 수 있었음
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=recipe&no=1530 ]

추천 1

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기