뽐뿌

요리/레시피 입니다.

요리, 레시피정보를 공유하는 공간입니다. (레시피 정보는 가능한 자세히 적어주세요.)
간편 유자소스 탕수육 8
분류: 볶음/튀김/부침
이름: 쑥쑥아

More files(6)...

주재료 돼지고기, 유자청, 전분
부재료 각종 야채, 간장, 식초, 소금, 식용유,
조리시간 분량기준 2인분 칼로리

**준비물
일단 돼지고기 안심 준비!(만원 어치 사서 절반 정도 썼는데 여자 둘이 먹기 적당했어요)
그리고 본인 취향대로 좋아하는 야채 준비!
그 외에는 소스는 집에 있는 재료로 만들 수 있어요!
간장, 식초, 유자청, 전분, 소금

돼지고기 소금이랑 후추 둘 다 넣어도 되고
하나만 넣어도 되고 일단 밑간한 뒤에
전분에 버무려서 기름에 튀김
고기가 거무잡잡해 질랑 말랑 할때 꺼네야 합니다..
저건 지금 너무 튀겼음..ㅠㅠ

이제 소스 준비!
물 5국자
간장 국자에 70%정도
식초도 국자에 70% 정도

원래는 설탕을 두 국자 넣어야 하는데
선물받은 과일청을 이용했습니다ㅋㅋ
설탕보다 유자향도 나고 과일 알갱이도 씹혀서 진짜 소스로 강추입니다

준비한 야채들도 다듬어서
후라이팬에 조합한 소스랑 야채를 한꺼번에 투하하고
지글보글 끓이면 됩니다ㅋㅋㅋ
야채들 숨이 죽었다 싶으면
물에 전분 풀어서 뿌려주면 걸쭉해져요 ㅋㅋㅋ
그럼 완ㅋ성ㅋ
쉽죠

맥주랑 함께 티비보면서 맛있게 먹었답니다
탕수육은 역시 부먹이죠!!!
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=recipe&no=1566 ]

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기