뽐뿌

요리/레시피 입니다.

요리, 레시피정보를 공유하는 공간입니다. (레시피 정보는 가능한 자세히 적어주세요.)
동치미 물냉면
분류: 밥/면류
이름: 깐따삐아도우너

주재료 냉면, 종가집 동치미 육수
부재료 오이
조리시간 10분 분량기준 2인분 칼로리 200Kcal

주말점심메뉴추천 동치미 물냉면

태풍이 지나간 뒤에 습한 기운은 업어졌지만 불볕더위가 이어지고 있어요.

아침내내 눈을 제대로 못 뜨고 있는 종가집 신선혜랍니다.

이웃님들은 어떠세요?! 외출 하실때에는 꼭~ 선크림과 모자, 선그라스는 필수예요.

brown_and_cony-49

이렇게 더운날 가장 잘 어울리는 메뉴가 냉면이 아닐까요?!

살얼음이 살짝 올라가 있는 물냉면 한그릇이면 속이 시원~ 생각만으로도 머리가 딩딩딩 너무나도 시원할 것 같아요!

moon_and_james-20

시원하고 맛있는 냉면을 집에서도 즐기실 수 있답니다.

간단하게 휘리릭~ 먹을 수 있는 동치미 물냉면!!!

바로 종가집 신제품 데이즈 동치미 물냉면만 있다면 맛있게 간단하게 시원하게 냉면을 먹을 수 있어요!

종가집 데이즈 동치미 물냉면

유독 올해 여름은 작년 여름보다 더욱 덥다고 하죠?!

이런 무더위를 훅~ 날려 버릴 수 있도록 만든 종가집 신제품 동치미 물냉면이랍니다.

국산 무와 오이를 넣어 잘 숙성시킨 동치미 육수를 사용해서

시원하면서도 깔끔한 맛을 느낄 수 있어요.

종가집 동치미 물냉면의 내용물을 확인해 보실까요?!

총 2인분으로 이루어진 동치미 물냉면은 동치미 육수 2개와 냉면 2개 그리고 연겨자 2개가 포함되어 있답니다.

2인이 딱~ 맛있게 먹을 수 있는 동치미 물냉면!!

조리법도 너무나도 간단해요~!

어찌보면, 라면만큼이나 간단하게 뚝딱 쉽게 만들 수 있답니다.

조리법에 따라서 차근차근 동치미 물냉면을 만들어 볼까요?!

brown_and_cony-27

1.물 800ml(약 4컵)이 팔팔 끓으면 면을 손으로 비버 끓는 물에 넣은 후 살살 저으면서 약 100초간 삶아주세요.

(면이 뭉치지 않도록 반드시 저어 주셔야 해요~ 면이 퍼지지 않도록 시간을 꼭~ 지켜 주세요!) 

면이 익으면 건져 낸 다음 즉시 흐르는 찬물에 끈적임이 없어질 때까지 충분히 헹궈 주셔야 해요

물기를 완전히 빼서 그릇에 담아주세요!

찬물에 헹구지 않으면 면이 퍼질 수 있으니 주의해 주세요!

2. 동치미 육수는 살짝 얼린 육수를 면에 그래도 부은 다음 기호에 따라

삶은 계란, 깨, 오이 등을 곁들이면 더욱 맛있게 드실 수 있어요!

사진상에 보이는 연겨자는 톡 쏘는 매운맛이 있다는 거 아시죠?! 기호에 따라서 조절해서 드셔주세요!

약 10분도 안되어서 동치미 물냉면이 완성되었어요!

뚝딱 뚝딱 휘리릭~ 간단하게 맛있는 냉면이 완성되었답니다.

brown_and_cony-35

톡~ 쏘는 매운맛을 좋아하는 신선혜는 연겨자를 그득 넣었답니다. ㅎㅎㅎ

종가집 동치미 육수는 별도의 간을 추가하지 않아도 맛있게 물냉면을 즐기 실 수 있어요.

아직 점심 전인 종가집 신선혜 이웃님들~

오늘은 시원한 동치미 물냉면 한그릇 어떠세요?!

물냉면의 비릿한 향도 전~혀 나지 않아요!

맛있고 깔끔하게 즐길 수 있는 종가집 동치미 물냉면!!! 

쫄깃한 식감과 시원한 육수맛이 환상 조합을 이루는 종가집 동치미 물냉면!!

먹어도 자꾸 먹고 싶어지는 그런 맛이었답니다...

남녀노소 누구나 좋아하는 여름별미 동치미 물냉면으로 무더위를 휘리릭~ 날려 보내세요!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=recipe&no=1794 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글