뽐뿌

요리/레시피 입니다.

요리, 레시피정보를 공유하는 공간입니다. (레시피 정보는 가능한 자세히 적어주세요.)
생땅콩 볶기 4
분류: 간식/음료/빵류
이름: 정이얼

More files(2)...

주재료 생땅콩
부재료
조리시간 15분 분량기준 2인분 칼로리 300Kcal
생땅콩이 생겼습니다.
생긴지 한참됐는데...먹기귀찮아..방치해뒀엇는데요.
갑자기 출출하기도 해서...이걸어케..먹어야하나! 하다가...
볶아 먹기로 맘먹었습니다 후후

봉지에 고이싸인 쌩땅콩!!

후라이팬에 볶았습니다.
볶다가 중간에 먹어보니 덜익은듯하여...볶았습니다.
먹어도 먹어도...덜익은듯하여 계속계속 볶았습니다.
대략 5분~6분정도 볶은듯합니다.
.
.
.

.........................

이렇게 먹는게..맞는건가...!!

먹으면 죽을것같은 이 기분은 뭐지...

껍질을 까봤지만..소용없엇습니다 ㅠㅠ
하악...많이먹을라고 많이볶았는데 ㅠㅠ

그제서야 네이바를 뒤지기 시작!
[쌩땅콩 볶기]
1.약불에...볶아야하며
2.쌩땅콩은 타기 쉬우므로 쉴새없이 뒤집어줘야한다
-도구를 사용해 볶거나,
-★마치 중국집주방장처럼 후라이팬을 들고 볶아준다

하핫...약불..!!
센불에 구운듯합니다.
다시 재도전!!

혹시 또 실패할지 모르니...두주먹만 옮긴후
뒤집개와 후라이팬을 사정없이 흔들어주며
15분..정도한듯....
팔빠지겟네요....그..그냥사먹는게..낫겟어...

노력과 정성끝에 탄생!
맛은 좋았습니다 ㅡ_-乃
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=recipe&no=1208 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기