뽐뿌

요리/레시피 입니다.

요리, 레시피정보를 공유하는 공간입니다. (레시피 정보는 가능한 자세히 적어주세요.)
[아빠표 메뉴4] 크랜베리 브레드 파니니 (샌드위치) 2
분류: 간식/음료/빵류
이름: 일욜아침

주재료 크랜베리브레드, 치즈, 계란, 사과, (양)상추, 마요네즈, 허니머스드
부재료
조리시간 분량기준 칼로리
애들이 좋아하는 아빠표 메뉴중 한 가지인 샌드위치입니다.

오늘 점심엔 집에 있는 크렌베리 브레드를 이용해서 파니니를 만들어줬습니다.

집에 있는 재료들만 동원해서 만든거라 좀 대중없습니다.

우선 빵을 슬라이스합니다. 오늘 쓴 빵은 크렌베리 브레드였는데요, 제과점은 물론 코슷코나 빅마켓 등에서 파는 덩어리 빵을 쓰시면 됩니다.
보통은 그냥 식빵 쓰시면 됩니다. (이왕이면 통밀식빵이 좀 더 나은거같아요.)

빵 위에 우선 치즈를 얹고 그 위에 계란후라이를 올립니다. 그리고 그 위에 (양)상추를 한 장 올리고 과일슬라이스 (계절에 가장 많이 나오는 과일을 쓰시면 됩니다. 오늘은 사과를 돌려깎기(?)방식으로 길게 슬라이스해서 썼습니다.) 올리고
위에 마요네즈와 허니머스타드 소스로 마무리합니다.
빵 덮구요... 마지막으로 기름없이 후라이팬에 살짝 구워내면 됩니다.

속의 내용물이 흐를 수 있어서 오늘은 제일 작은 사이즈의 위생비닐봉지를 사용했어요. 유산지보단 이게 더 실용적이네요.

보통 베이컨이랑 토마토 슬라이스가 들어가면 더 맛있긴 한데 토마토나 베이컨 모두 늘 비치해두는 이이템은 아닌지리 있는거 적당히 활용하심 됩니다.

그런데 개인적으로 샌드위치에서 가징 맛을 좌우하는게 치즈인거 같아요. 코슷코에서 파는 진짜 슬라이스 치즈 (가운데에 종이가 끼워져있는거) 를 쓰면 어지긴히 만들어도 맛있더군요.

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=recipe&no=1220 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기