뽐뿌

요리/레시피 입니다.

요리, 레시피정보를 공유하는 공간입니다. (레시피 정보는 가능한 자세히 적어주세요.)
다이어트 케이크 18
분류: 간식/음료/빵류
이름: 어융

More files(3)...

주재료 바나나, 단호박, 고구마, 계란
부재료 견과류 (필수X)
조리시간 30분 분량기준 2인분 칼로리
2014년에도 새해 결심으로 다이어트를 계획하신 분들이 많으실거라 생각됩니다~

다이어트에서 가장 중요하면서도 힘든것이 바로 식단조절이잖아요~

굳은 결심으로 열심히 하다가도 중간에 많은 유혹에 빠지게 되고

그러다보면 실패를 경험하기도 하는데, 그 유혹들 중 가장 참기 힘든것이

빵인것같아요~ 탄수화물 함량이 높은 빵 대신

밀가루가 전혀 들어가지 않은 다이어트 케이크로 다이어트에 성공해보세요!

오븐 없이도 만들 수 있는 다이어트 케이크에요~

[재료]
* 바나나 호떡
:바나나1개, 계란2~3개
* 단호박 케이크
: 찐단호박 반개, 계란2~3개
* 고구마 케이크
: 삶은고구마 2개, 계란2~3개
(견과류 등을 첨가해도 좋아요~)

[레시피]
1. 바나나(or 찐단호박 or 고구마) 를 으깨서 노른자와 섞어줍니다.

2. 흰자로 머랭을 만듭니다. (10분 내외)

3. 위에 1번과 2번 믹스

4. 그릇에 담아서 전자렌지에 10분 돌려줍니다.

5. 접시에 옮겨 담고 커팅하면 완성

머랭치기만 해내면 모든건 술술,
기타 재료로 응용도 가능하니까 다이어트 하실때 드셔보세요~

제가 만들었던 사진올려요~

< 바나나 호떡 >

< 단호박 아몬드 케이크 >

< 단호박 케이크>

< 고구마 아몬드 케이크 >

2014년 복 많이 받으시고
올 해에는 다이어트 꼭 성공하세요^^
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=recipe&no=839 ]

추천 5

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기