뽐뿌

요리/레시피 입니다.

요리, 레시피정보를 공유하는 공간입니다. (레시피 정보는 가능한 자세히 적어주세요.)
떡볶이 5
분류: 간식/음료/빵류
이름: 해치지않아요...

주재료 가래떡 한뼘 크기 4개 오뎅 5장 야채 양파 파 당근 버섯..(야채는 집에 있는 걸로 아무거나 하세유)
부재료 고추가루 마늘 설탕 식용윺 참치액 또는 다시다
조리시간 20분 분량기준 4인분 칼로리
1. 달군 펜에 기름넣고 마늘 4알 다져서 고추가루 3스푼 넣고 볶다가 양파를 넣고 볶아요

2. 양파가 좀 익으면 떡 오뎅 넣고

3. 물 3컵 + 참치액 또는 조미료 를 섞은 것을 2에 넣어요

4. 설탕 2스푼 야채넣고 다 끓으면 먹어요

요즘 오뎅볶음에 꽂혀서

오뎅볶음 하는 방법으로 해보았는데

의외로 맛이 괜찮네요.

고추장 넣으면 텁텁해서 고추가루 쓰는데

마늘이랑 볶으니... 더 맛이 있는 듯 해요

ps.야밤에 떡볶이만 주기 좀 그래서 떡볶이 옆 냄비엔 계란을 삶았는데

계란넣고 물 한컵 정도 넣고(계란 잠길 정도 아님) 중불에 10분 정도만 끓이면

계란도 야들야들하고 빨리 익어서 좋아요
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=recipe&no=875 ]

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기