뽐뿌

요리/레시피 입니다.

요리, 레시피정보를 공유하는 공간입니다. (레시피 정보는 가능한 자세히 적어주세요.)
밀크티쨈 만들기 18
분류: 간식/음료/빵류
이름: 또르르asky

주재료 흰우유 1.5L , 휘핑크림(생크림)250ml, 홍차티백 5개
부재료 설탕 종이컵 두컵 (취향에따라 바닐라, 계피 등등)
조리시간 분량기준 칼로리

만드는 방법은 쉬운데 과정은 빡세요

다 섞고 젓기만 하면 되는데 두시간쯤.... 저어주면 됩니다..ㅠㅠ

깊고 바닥이 평평한 스텐레스 냄비에 우유 1.5리터와 생크림 250ml 설탕 종이컵 두컵을 몽땅 넣어요

홍차티백을 네개는 그냥 넣고 한개는 손으로 주물주물해서 찻잎을 부숴준뒤 티백을 잘라서 내용물을 털어넣어요

그리고 끓여주면 되는데요~

불은 세게할수록 더 빨리 졸아들지만 우유가 끓으면서 넘치기때문에

올라온다 싶으면 줄이고 내려가면 올리고 하면서 주걱으로 계속 저어야됩니다

쉬지않고...네버스탑... 멈추면 우유 막이 생겨요...

젓다가 젓다가 홍차가 우려진것같으면 티백을 건져내고 계속 저어요..

원하는 색깔에서 티백을 건지면 나중에 쫄아서 쨈이 됐을때 색깔이 너무 진하고 칙칙하니까좀 연하다 싶을때 건져주세요~

이게 뭐랄까.. 쨈처럼 쫄았을때까지 계속 졸이면 식으면 스푼이 박혀요.. 안떠져요...

빵에 바르다가 빵 부러스러져요.. 그러니까 수프보다 살짝 더 되직할때 불을 꺼야해요

그리고 준비된 유리병에 쨈을 넣어주고 밀봉한뒤 찬물에 담가놨다가 식으면 냉장고 ㄱㄱ!!

전 참을성이 없어서 부루스타 갖다놓고 티비앞에서 센불로 계속 저었는데 무한도전 한편다보고 조금더했어요

만약 약불 중불 오가면서 하시면 두시간 꼬박 걸릴거에요

홍차 싫으신분은 우유 생크림 설탕으로만 하시면 밀크잼이고 

통계피를 우려낸다거나 계피가루를 넣어주면 시나몬밀크잼

바닐라빈이나 파우더 엑스트렉같은걸 넣어주면 바닐라잼이 됩니다!!

한번도 못먹어본 사람은 있어도 한번만 먹어본 사람은 없다는 악마의 잼 누텔라보다 맛있어요ㅎㅎ

전 두종류 하느라고 총 3.5리터 했는데 120미리 네병 250미리 4병 나왔네요~

선물로 보내고 부모님드리고 저도 하나먹고 하는데 받는사람이 참 좋아했어요~ 도전해보세요!!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=recipe&no=903 ]

추천 3

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기