뽐뿌

쇼핑포럼 입니다.

쇼핑정보와 상품정보를 자유롭게 공유하는 공간입니다. 뽐뿌게시판 하단에 쇼핑포럼 최신글이 노출됩니다.
아마존에서 배송지 분할 200달러 초과 구매시 문의 드립니다 1
분류: 기타
이름: 너의라디언트

안녕하세요!

이번에 국민카드 15% 할인을 기다리며 아마존에서 몇몇 제품을 구매하려고 기다리고 있는데요.

장바구니에 넣어놓은 제품들을 보니 직배가 되는 제품도 있지만 안 되는 것도 있어서

다중 배송으로 함께 결제해 보려고 하는데요~

장바구니에 담긴 제품을 모두 합하면 200달러가 좀 넘습니다.(직배로 들어오는 제품만 합하면 150달러 정도입니다.)

그런데, 아마존에서는 다중 배송지(한국+미국)로 결제할 경우에도 관부가세를 포함시켜 결제를 진행하게 되네요..

이럴 경우, 아마존에서 수입신고시에 미국으로 배송되는 품목까지 함께 신고를 한다는 의미인가 싶어서요.

그리고 이렇게 되는 경우에도 제가 관부가세를 지불하는 게 맞는지 궁금해서 문의 드립니다.

아니면, 나중에 환불되는 걸까요? ^^;

혹시 제가 게시판을 잘못 이용한 거라면 알려 주십시오.

그리고 답변 주시는 분들께는 미리 감사 드립니다.

즐거운 주말 보내세요!

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=social&no=18354 ]

질렀어요

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글