뽐뿌

시계포럼 입니다.

시계에 대한 정보를 공유하는 공간입니다. 가품(이미테이션) 구매 정보 공유는 금지합니다.
시계 스펙에 따른 합리적 가격 문의드립니다. 10
분류: 질문
이름: kidwldns

Screenshot 2019-11-07 at 180044.jpg (36.2 KB)

안녕하세요^^ 

시계포럼에는 처음 글을 작성해 보네요 ㅎㅎ

처음인 만큼 시계에 대한 지식과 이해가 부족하여 이 질문이 바보같을 수 있겠으나 

많은 식견이 있으신 분들의 의견이 궁금하여 글을 작성합니다

저는 빈티지한 느낌의 시계를 좋아하는 사람입니다

최근 관심을 갖게된 시계가 있는데요 

시계회사에서 만든 시계가 아닌, 가죽공방에서 제작하는 시계입니다.

디자인은 정말 마음에 쏙 드는데요

디자인적인 요소에 대한 +알파 적인 부분은 제외하고 공방측에서 제공한 스펙에 따른 가격이 

합리적인 가격인지 궁금하여 문의 드리게 되었습니다.

공방측에서 내 놓은 가격에 태클을 걸고자 하는것이 아니라, 제가 하고자 하는 것이 합리적 소비인가? 에 대한 답을 위한 질문입니다!

시계와 같은 제품의 가치는 디자인 뿐 아니라 구동계와 같은 여러 부품들이 중요한 요소요소를 갖고 있다고 생각하는데요

그 요소들이 어느정도 가치가 적당한가에 대한 기준이 전혀 없어서 궁금증이 생겼습니다.

제가 관심 갖게된 시계의 스펙은 아래와 같으며 가격은 37만원 정도 입니다.

Screenshot 2019-11-07 at 18.00.44.jpg

제가 질문 드린 내용에 대한 답변을 위해 더 필요하신 내용이 있다면 찾아보겠습니다!

날씨가 쌀쌀해 지고 있습니다

모두 건강 유의하시길 바랍니다 ^^

본 게시글은 작성자에 의해 2019-11-07 18:12:32에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=watch&no=118445 ]
kidwldns 님의 최근 게시물
캠핑포럼 > KEMIN 냉장고 가격오류 책임소재 - 누구에게 있는건가요?

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기