뽐뿌

시계포럼 입니다.

시계에 대한 정보를 공유하는 공간입니다. 가품(이미테이션) 구매 정보 공유는 금지합니다.
30만원 이하 드레스워치 추천좀 부탁드립니다. 2
분류: 질문
이름: 카린76

10개월전 쿼츠시계로 시작해, 지금은 시계 4점으로 매일 돌아가며 착용중입니다.

지금 시계중 드레스워치가 없어 조금 아쉬운데요.

(현재 태그 칼리버5 청판, 론진 하이드로콘퀘스트 그레이, 에독스 크림판 문페이즈(쿼츠), 시티즌 라디오컨트롤 청판(쿼츠) 보유중)

제가 맘에드는 스타일을 찾다보니 프레드릭 콘스탄트 쿼츠 흰판 (데이데이트, 초침없는 간결한), 오리엔트 스타 오토 흰판(데이트, 오픈하트, 파워인디케이터) 이렇게 눈에 띄네요.

다만 둘다 일본 관련이라 가급적 구매하고 싶지는 않구요.

일본과 무관하지만 제가 언급한 시계와 비슷한 느낌의 시계 추천 부탁합니다.

조건은 30만원 이하, 드레스워치, 흰판 또는 검판, 39mm내외 사이즈, 쿼츠 오토무관, 초침은 가급적 있으면하고 완전 듭보잡 브랜드만 아니면....^^

위 조건에서는 구입 불가능할까요?

본 게시글은 작성자에 의해 2020-03-29 23:16:52에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=watch&no=119572 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기