뽐뿌

결혼포럼 입니다.

상견례, 웨딩촬영, 드레스 선택 등 결혼식 준비부터 결혼 후의 이야기까지 공유하는 공간입니다.
결혼업체 홍보, 링크, 상호 노출 등은 금지하고 있습니다. 결혼에 대한 질문 및 상담은 [웨딩상담실]을 이용해 주세요.
종로 맞춤한복 후기 1
분류: 일반
이름: 불꽃남자v

More files(1)...

한복 맞춤 후기입니다 !!

한복을 맞출지 대여할 지부터 상당한 고민을 했었는데, 부모님께서 맞추면 결혼 후에 적어도 3번은 입게 된다고 하셔서(결혼 후 명절, 아기돌잔치 등등..) 맞춤으로 결정하고, 신랑이 이곳 저곳 알아본 끝에 종로에 화려한 정원이라는 한복 집이 유명하다고 하여 방문했습니다..!

결론적으로 너무 만족스러워요 ! ㅎㅎ 사장님이 원단이나 색감을 고르는 안목이 뛰어나셔서 군더더기 없이 딱 어울리는걸 골라주시더라구요. (사실 처음에 다른 집 안가보고 화려한 정원만 가봐서, 다른 곳도 가볼까 싶어 그 근처 한복 집에 방문했었는데, 겉으로 봐도 별로인 원단에 터무니 없는 가격을 부르는 거보고 다시 사장님께 발걸음 돌렸습니다..ㅎㅎ)

저희 어머니도 장사 잘하신다고.. ㅎㅎ 특히 정찰제인 것을 맘에 들어하셨어요. 저희 한복 맞추고 한달 뒤에 엄마 한복은 맞춤 대여로 진행했어요. 가격은 원단에 따라서 고르실 수 있고, 저희는 제 저고리하고, 신랑 옷고름은 실크로 하고, 자개랑 무늬 좀 넣어서 50만원에 했습니다..!

그리고 촬영용 대여도 해주시는데 종류도 여러가지이고, 제가 원하는 분위기대로 스튜디오 촬영이 나와서 너무 만족스러웠습니다..! >< 다른 분들께도 도움이 되셨으면 좋겠네요..!  

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=wedding&no=21462 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글