뽐뿌

결혼포럼 입니다.

상견례, 웨딩촬영, 드레스 선택 등 결혼식 준비부터 결혼 후의 이야기까지 공유하는 공간입니다.
결혼업체 홍보, 링크, 상호 노출 등은 금지하고 있습니다. 결혼에 대한 질문 및 상담은 [웨딩상담실]을 이용해 주세요.
결국 씰리 취소하고 썰타 매트리스로 최종 결정
분류: 일반
이름: 분더캄머

저는 씰리매트리스를 쓰고 있는 친구집에서 잠깐 누웠을때 편했다는 생각때문인지 모르겠지만
씰리매트리스를 사야겠다는 생각을 가지고 있던 사람중에 1명이였고 그래서 이번에 씰리매트리스만
보러다닐 생각이였고 이게 짧은 제 코스입니당

11월 10일 하남스타필드 백화점 방문

씰리침대 방문 후 예산 초과로 5분만에 탈락. 아쉬움에 나오는길에 에이스, 시몬스, 템퍼 방문했지만 예산 더욱 초과 페스트패스-_-;;
그리고 씰리 침대매장에서 들었던 이야기지만 미국 씰리랑 우리나라 백화점에 있는 씰리랑 다르다더군요
그리고 친구에게 다시 물어보니 미국 씰리매트리스는 100~200초반이면 충분히 살수 있다고 들어서 
수입매트리스 매장으로 방문하기로 했습니다
1주일정도 친구들 구매한곳이나 서핑을좀 해보니 하남쪽에서 가장 유명한 곳이 2곳정도 보였고 

11월 16일 블라인드테스트를 해준다는 스마트바이 방문

블라인드체험 받고 (강추) 약 2시간 정도 걸린듯해요 . 이건 정말 어디가서 이렇게까지 
다양한 유명브랜드를 정확하게 누워볼수 있을까란 생각이 떠오를 정도였고. 참 감사하더군요
제가 좋다고~ 편하다고~ 한것들을 하나씩 추려가는 시스템인데 
마지막에 씰리가 제발 남기를~ 바랬는데 4개 남았을때 떨어졌더군요..ㅠㅠ 마지막에 남은건 썰타였고
여기서 신기했던게 남은 2개가 모두 썰타브랜드였어요. 직원분이 추천한것도 아니고 제가 선택한건데
이렇게 똑같은 브랜드가 2개가 남으니 신기하더라구요!ㅋㅋ 이래서 블라인드체험이 유명한거구나 싶었음.

그래서 예산도 딱들어오고 여자친구는 썰타를 하자고 했지만 저는 아까 떨어진 씰리가 너무 
마음속에 자리잡혀 있어서 결국 20분 논쟁끝에 씰리 계약 완료(모델은 스턴스앤포스터)

11월 16일 집으로 돌아오는 길

차에서 뾰로뚱한 여자친구때문에 마지막으로 씰리만 판매하는 수입매장을 가서 한번더 누워본 후 
여자친구가 이건 정말 아닌것 같다해서 10분간 또 논쟁 끝에 
결국 스마트바이 다시 전화해서 아까 선택했던 썰타 하이브리드로 최종 변경 완료.

현재는 더이상 침대는 처다보기도 싫네요 ~! 하지만 더이상 후회는 없습니다.
저처럼 브랜드 신경 많이 쓰는 분들은 여러사람 피곤하니 그냥 해당 독점매장을 그냥 가시고~ 내몸에 정말 맞는
매트리스 찾고 싶다는 분들은 스마트바이 추천합니다~ 가격은 그냥 두군대만 알아봤을떈 더 저렴했고 다른곳은 모르겠네요~
[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=wedding&no=21498 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글