뽐뿌

결혼포럼 입니다.

상견례, 웨딩촬영, 드레스 선택 등 결혼식 준비부터 결혼 후의 이야기까지 공유하는 공간입니다.
결혼업체 홍보, 링크, 상호 노출 등은 금지하고 있습니다. 결혼에 대한 질문 및 상담은 [웨딩상담실]을 이용해 주세요.
결혼반지 구입했다가 환불했네요 6
분류: 일반
이름: 볼트왕

곧 결혼 예정인 예비 신랑입니다. 

웨딩밴드 후기 공유 합니다. 

1차 종로 탐방 

저희는 데일리로 낄 웨딩밴드를 원했기에 14k로 심플한 디자인을 찾아다녔습니다. 

종로 탐방 느낌은 디자인이 다 비슷비슷하고 흔한 느낌이었고 

14k 기준으로 반지한쌍에 5-70만원 수준이었습니다. 

서너군데 가봤는데 디자인이 확 끌리는게 없더군요. 

2차 청담 탐방 

첫방문업체인 **쥬얼리 입니다. 

첫업체에서 계약 하지 말자고 다짐 하고 갔으나 

이 업체의 블랙라벨 제품을 보니 다른 반지가 눈에 안들어오더군요 ;;

링 표면에 블루베리 색, 신부용은 핑크색이 거친 표면으로 후가공 된 제품이었습니다. 

예쁘고 확실히 디자인이 유니크 합니다. 

가격을 보니 14k 반지 한쌍에 230만원정도

각종할인과 사은품 대부분 안받고 현금 조건으로 170에 계약 합니다. (나중에 알고보니 그닥 싸게 한것도 아니고 170이 평균가 인듯합니다 )

그리고 약 3주 뒤 반지 수령하고 잔금 지불 합니다. 

반지 착용을 10일정도 했는데 문제가 발생합니다. 

신랑용 반지 블루베리 색 표면이 은색으로 벗겨지더군요;;

10일만에 반지의 20% 정도가 은색으로 벗겨집니다. 

순전 디자인 때문에 비싸도 선택하였는데 실망이 커졌습니다. 

업체에 방문합니다. 

척용 2주도 안됬는데 표면이 벗겨지는게 말이 되냐 

하니 

제품특성 상 표면이 마모 될 수 있다, 관리 부주의 확률이 높다, 마모되기 쉬운 직업이 아니냐 라는 헛소리를 하더군요 (전 참고로 사무직이고 하루종일 컴퓨터로 업무합니다) 

10일만에 색이 빠지는 제품 as 받아봐야 금방 또 빠질거고 이딴 제품은 답이 없다고 판단되어 환불요청 했습니다. 

예상대로 환불불가 자세로 나오고 

그 자리에서 반지랑 사은품 목걸이 다 반납 하고 나왔습니다. 

별도 사과도 없고 2주간 연락도 없더군요 

2주후 환불 내용증명 발송하고, 소보원 피해구제 신청 접수 

내용증명상 1월3일까지 환불해줄것을 최종 통보하였고 

환불 안될것을 대비해 지급명령을 작성을 해두었습니다. 

1월 2일 오후에 처음으로 업체에서 연락이 와 환불 해준다고 연락 왔고 반지가격 전액 환불 받았습니다 

그간 피해받은 시간 및 지방에서 왕복차비, 포토 찍을때 반지 없이 찍은 피해에 대하여 손해배상 청구 까지 하려고 했지만 

참았네요. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=wedding&no=21760 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기