뽐뿌

결혼포럼 입니다.

상견례, 웨딩촬영, 드레스 선택 등 결혼식 준비부터 결혼 후의 이야기까지 공유하는 공간입니다.
결혼업체 홍보, 링크, 상호 노출 등은 금지하고 있습니다. 결혼에 대한 질문 및 상담은 [웨딩상담실]을 이용해 주세요.
고르고 고른 예물 반지와 팔찌 종로 효성주얼리시티에서 맞추고 왔습니당 36
분류: 결혼전
이름:  쵸리유우우움

More files(2)...

절대 알바 이런거 아니고 저희 커플도 뽐뿌보고 정말 만족스러운 결과를 얻어서 우리처럼 찾아보시는 분들도 있을텐데좋은 정보를 드리자 하는 마음에 올려보게되었습니다.

저희 커플은 세종에서 거주하다보니 세종은 물론 대전, 청주 데이트 하는 곳 마다 견적을 받으러다녔네요.

그러다가 지인을 통해 알게 된 뽐뿌 결혼포럼.

이때부터 폭풍 검색을 하게되었습니다

그래서 가게 된 종로 효성 주얼리시티!

저희는 출발하기 전 미리 업체를 몇군데 정해보고 갔는데요 도착해서 둘러보니 미리 정해두길 잘했다 생각들더라구요 업체가 어마어마하게 많았어요ㅜㅜ 

제일 처음가게 된 곳이자 저희가 예물로 결정한 업체는 1층 중앙에 위치한 ㄴㅂㅋ 매장이예요

처음 이곳을 방문한 이유는 뽐뿌에서 추천이 가장 많았어서 한 번 가보자 했는데 가보니 이미.. 커플로 보이는 분들이 눈에 띄게 이곳에서만 상담을 받고있더라구요.. 아 우리도 얼른 가보자 했던 것 같아요!

결과는 너무나 만족 스럽습니다!

현재 본식 한 달 차이를 두고 결혼 준비하는 직장 동료와 예비신랑 직장 상사분들이 예물 준비한 비용과 비교를 해도 저희가 금액을 말하기 미안할정도로 차이가 많이 나더라구요ㅎㅎ

저는 다이아에 욕심이 없어 전부터 사고싶었던 팔찌를 차라리사자 하여 반지에 다이아 넣는걸 포기하고 팔찌를 구매했습니당!

예비신랑과 제 반지는 14k로 진행을 하였구요

둘이 합쳐 4돈 조금 안되었어요~

팔찌도 14k로 진행하였는데 팔찌는 단독으로 4돈이였습니다ㅎㅎ

뽐뿌를 보고 왔다는 얘기에 사장님께서는 바로 할인에 들어가셨습니다ㅎ

두 반지에 다 탄생석이 들어가고 큐빅이 앞 뒤, 옆 면까지 들어가 있는.. 골랐을때 비싼 반지 골랐다는 그런 반지였습니당ㅋㅋ(예비신랑은 블랙큐빅) 결혼 예물이지만 평상시에도 편하게 낄 수 있는 반지를 사고 싶었어요

세종집으로 내려오며 금시세에 맞추어 공임비를 계산해보니 금값에만 샀드라구요 다시한번 진짜 잘샀다 생각했습니다. 

준비해간 비용이 있었기에 가드링은 포기해야 하나 했지만 사장님께서 서비스로 챙겨주신 가드링. 

또 제가 팔찌에는 꼭! 보조줄이 있었음 좋겠다해서 그거 또한 그냥 서비스로 해주시기로 한 사장님!

사진에는 보조줄이 없는데 사장님께서는 주말에만 가게를 여시고 평일에는 직접 세공을 하신다고해요 그래서 사장님께서 세공하실 때 직접 보조줄을 넣어서 예쁘게 만들어주신다고 하셨어요! 

생각해보니 직접 공장도 운영하고 하시니 그래서 더 가격을 잘 해주실 수 있었구나 알게되었습니다! 

찍지 못 한 반지 뒷부분 ㅜㅜ 이부분에 탄생석이들어가는데 큐빅과 함께 결혼예정일인 10월달 탄생석을 넣기로 하였어요!

아 결혼예정일도 기념일이 될꺼라 각인 넣기로 했는데 그거 또한 서비스로 해주시기로 했습니다!

서비스며 할인이며 너무 많이해주셔서 정리해서 적어본다고 적기는 했는데 놓친 부분이 있을 것 같기도하네요ㅎㅎ

발품 많이 파시고 꼭 가보세요 마지막 선택은 여기서 하지 않을까 싶어요ㅋㅋㅋ

저희도 진짜 계약하고 너무나 만족스럽네요!

돈 모아서 또 다시 재방문 할 것 같습니다!

3월14일에 완성된 반지, 팔찌 찾으러 가는데 벌써 너무너무 기대되요ㅜㅜ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-01-20 11:06:45에 최종 수정되었습니다. (4회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=wedding&no=21762 ]

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기