결혼포럼 입니다.

상견례, 웨딩촬영, 드레스 선택 등 결혼식 준비부터 결혼 후의 이야기까지 공유하는 공간입니다.
결혼업체 홍보, 링크, 상호 노출 등은 금지하고 있습니다. 결혼에 대한 질문 및 상담은 [웨딩상담실]을 이용해 주세요.
강남 초역세권 웨딩홀 위주 4군데 투어 후 스카이뷰 섬유센터 최종 계약햇어요!
분류: 일반
이름: 미백이

어휴..(일단 한숨부터..)

결혼 준비하려니 진짜 챙겨야 할 게 무척 많네요.

그래도 이것저것 알아보는 게 성격에 맞아 재미있게 하고 있습니다.

그리고 드디어 웨딩홀이랑 날짜까지 최종 결정하니 후련하네요.

<저의 웨딩홀 선정 우선순위>

1. 저희는 지방 하객 (버스대절+직접 올라오는) 이 있어서 교통 편한 강남,

2. 친구들 중 뚜벅이도 많고 회사도 각각 떨어져있어서 초역세권이라는 조건!!

3. 밥은 맛있을 것 (하지만 아직 직접 시식은 못해서 후기를 보고 판단함)

4. 그러나 가성비일 것

하객 기준으로 웨딩홀을 선정하기로 하고,

강남 초역세권 웨딩홀 위주로 돌아다녔어요~

전 다이렉트에서 이 조건으로 1차 견적받고

직접 4군데 워킹다니면서 2차로 협상(?)해서 네고했습니다.

네고가 체질...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기서 2가지를 느꼈는데요.

첫째로는 남 초역세권이라 식대며 대관료며 무지 비쌀 줄 알았는데, 뭐.. 생각보다 괜찮았다였어요!!!

다른 지역은 플래너 통해 견적받아보지는 않았는데,

강남에 웨딩홀이 많이 모여있어서 그런지 강남권 대비 타 지역이(in서울) 이 비슷하거나 더 비싼 듯한 느낌도 있었어요. 

강남권 웨딩홀 알아보시는 분들 너무 겁(?)안먹어도 될 것 같아요!!!!

두번째로는 웨딩홀 하나하나 직접 알아보는 것보다는 업체 끼고 알아보는 게 더 싸다였어요!!

저는 다이렉트결혼준비라는 네이버카페 통해 정보 얻고 플래너 계약 맺어 웨딩홀까지 알아봤는데요.

성격상 비동행 플래너라 편했고, 스드메든 웨딩홀이든 견적도 나름 합리적이어서 만족했어요.

(물론 최종 견적은 웨딩홀과 직접 협상하는 게 중요합니다!!)

웨딩홀 입장에서는 일반 고객보다 웨딩업체가 장기 고객이기 때문에 좋은조건으로 할인을 잘 해준대요.

어쨌든 제가 최종 계약한 스카이뷰 섬유센터는 아래와 같습니다!! 

스카이뷰 섬유센터 (2호선/ 삼성역 도보 3분 정도)

- 건물이 오피스 건물이라 역시 삐까뻔쩍/ 1층에 스타벅스, 옆건물에 은행

- 17층이라 뷰가 좋고 신부대기실이 예쁘고 이것저것 서비스가 많음

- 그러나 로비가 좁은 듯한 느낌에 웨딩홀과 연회장이 한 층에 있어서 북적이는 느낌

정하고 나니 마음이 후련하네요~~!!!

- 스카이뷰 섬유센터는 각종 서비스가 많고, 17층인데다 창이 많아서 답답하지 않은 점,

그리고 홀과 신부대기실이 예쁜 점 등이 선택 이유였어요.

무엇보다 제가 다른분들 견적도 받아보며 많이 참고했지만, 제 견적이 좋은 조건이었어서 좋앗어요 ㅎㅎ

혹시라도 강남 역세권 웨딩홀 알아보시는 분들 중 견적 정보 필요하시면
댓글로 견적요청과 함께 메일주소 남겨주시면 직접 받은 스카이뷰 섬유센터견적서 정보 보내드릴게요~~ ㅎㅎ

바로가기 화살표웨딩 상담하기

본 게시글은 작성자에 의해 2020-04-29 17:02:25에 최종 수정되었습니다. (6회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=wedding&no=22150 ]
미백이 님의 최근 게시물
결혼포럼 > 강남 초역세권 웨딩홀투어 다녀왔어요~체질인듯..ㅋㅋㅋ

추천 0

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글