뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
블박으로 교통위반 신고 하시는 분들께 팁. 54
이름: 독재자딸년주제에

신고방법 자체는 스마트 국민제보(목격자를 찾습니다)를 이용하면 너무나 쉽고 간편하죠.

그런데, 기껏 시간내서 신고 했더니 제대로 된 처벌이 아니라 경고장만 남발 하는 경우가 

상당히 많습니다.

문제는 스마트 국민제보 처리결과에 대한 제보자의 평가는 아무런 영향력이 없다는 점입니다.

매우 만족을 줘도 담당자에게 이득 되는 거 없고 매우 불만족을 줘도 딱히 불이익이 없습니다.

그래서, 우리는 경고장만 남발 하는 경찰관들 때문에 해야 할 일이 하나 더 있습니다.

바로 그런 경찰 담당자를 국민 신문고에 소극행정으로 신고 하는 겁니다.

국민신문고에 일단 해당 담당자 특정 해서 신고하면 사안에 대해 심사 해서 감사부서에서 감사 들어 가거나

아니면 경미한 사안일 경우 해당부서에 답변 하라는 지시가 내려 집니다.

그 경찰관은 아무리 일이 바쁘건 뭐하건 무조건 국민 신문고에 신고된 건에 대해선 해명을 해야 합니다.

경험상 이게 상당한 압력으로 작용 하는 지 제가 국민신문고에 소극행정으로 신고 했던 경찰서는

그 후 제 신고 건에 대해 경고장 발부 사례가 단 한 건도 없어요.

경고장 발부로 끝나는 거 보면서 신고해봐야 별 거 없네 하지 마시고 5분만 더 시간내서 국민신문고에

경찰관을 신고 하세요. 효과 확실합니다. 

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6659565 ]

추천 40

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

뽐쿠폰 5매 이상 기부 누적 시(중복 참여 가능) 2020년 뽐뿌달력을 드립니다. 19/08/06
 심쿵함
  외장하드 먹통;;  2 05:25:39 176
6664827   갑자기전투기소리가 왜이리나죠?  4 04:41:32 1022
 파자파자
  한국축구국대...브라질과 중동에서 평가전 딱 좋은거 같네요 04:31:33 206
6664825   학교비정규직 문제는 여성 일자리의 문제 04:29:19 253
6664824   철도 파업에 이어 서울 지하철과 학교 비정규직의 파업이 예고  4 04:14:39 430
6664823   [공홈] 브라질, 11월 19일 한국과 평가전 확정  3 04:07:12 682
6664822   일요일이라 착각하고 신나게 운동을  5 04:07:03 862
6664821   푸틴 사우디 이란 모두 가까운관계 중동서 역활  3 03:54:36 319
6664820   나는 자연인이다 유투브 영상인데...  9 03:52:58 1027
6664819   BJ 둘이서 술 먹다가 진짜로 맞짱 뜨는 영상  15 03:48:00 2 - 1 2209
6664818   tv틀고 자면 안좋나요?  5 03:46:11 575
 kuma777
  모기 3마리 학살했네요.  3 03:06:12 677
6664815   AMD INTEL 퓨전  13 03:05:42 1382
6664814   잠깨는 샹들리에  2 02:44:41 901
 커피요정커피돌이
  엄청난 놀이기구.GIF  22 02:41:32 0 - 1 4690
6664812   매주 월요일 새벽마다 힘드네요 02:39:44 591
6664811   모기가 창문 빗물구멍으로도 들어와요  2 02:35:52 711
6664810   잠이 안오는데 야식먹으면 안되겠죠??  10 02:16:10 473
6664808   야간반이라서 이 시간에 술 먹어요  10 02:13:23 3 - 0 1114
6664807   모기때메 깼네요 ㅠㅠ  8 02:05:26 365
6664806   회사가기 너무싫네요... 돈도없고..  2 02:05:14 1 - 0 1938
6664805   그리핀 전감독 엄청 안타까워하네요  8 02:04:15 1005
6664804   안경알만 교체해보시분  10 02:02:16 1084
6664803   롤드컵, 역시 G2 세계최강팀  15 01:54:34 1024
6664802   청도레일바이크 좋네요  4 01:53:36 806
6664801   갤폴드는 225가 온라인가격이네요  6 01:46:44 1253
6664799   혹시 지금 지진 아니져  17 01:41:02 1 - 1 1672
6664798   야밤에 삼계탕 끊이는 중입니다.  10 01:32:52 1651
6664797   모기가 하수구 통해서도 올라와여  15 01:26:02 1186
6664796   베이컨 토마토 비프세트.. 위메프대란 참여완료  41 01:22:54 1 - 0 3891
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음