뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
국민연금 가입할수있음 가입하는게좋나요 20
이름: 프프가미

일당직 배달만하다보니 지금껏4대보험에가입된적이없었어요

30대중반인데 ...

미래가 불안정하지만 지금 소득은괜찮아서

미리 대비하고자 

연금보험같은거 넣느니

그냥 월10만원씩 국민연금 가입해서 내려고하는데

주위에서 지금 넣으면 70세받는데 차라리 

그돈 따로빼서 모으라는분과

그래도 지금이라도넣고 미래 노후로는 국민연금이젤낫다고

가입하라는분으로 나뉘어지네요

남들은 차라리 안받고안내겠다는데

왜 너는 자발적으로내려하냐고 말리네요

그래도 나중에보면 국민연금이 젤낫죠?

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6659582 ]

추천 0

다른 의견 0

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

godkimchi / 괜찮은 소득에 국민연금 안내고 계신거면 소득누락 탈세하고있다는 자백글이네요

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

보험 비교설계, 증권분석, 보상청구 [보험상담실]에서 상담받으세요. 19/07/25
6664832   아침부터 전철 연착 심하네요  3 06:18:35 189
6664831   27kg 정도 감량했는데도...  2 06:17:11 379
6664830   WWE 드래프트 2019 2일차 결과 (방송 대신 홈페이지 진행) 06:09:01 74
6664829   드디어(?) 병원 가는 날이네요  6 06:00:16 447
 심쿵함
  외장하드 먹통;;  5 05:25:39 354
6664827   갑자기전투기소리가 왜이리나죠?  6 04:41:32 1503
 파자파자
  한국축구국대...브라질과 중동에서 평가전 딱 좋은거 같네요  2 04:31:33 329
6664825   학교비정규직 문제는 여성 일자리의 문제 04:29:19 351
6664824   철도 파업에 이어 서울 지하철과 학교 비정규직의 파업이 예고  4 04:14:39 583
6664823   [공홈] 브라질, 11월 19일 한국과 평가전 확정  3 04:07:12 939
6664822   일요일이라 착각하고 신나게 운동을  5 04:07:03 1205
6664821   푸틴 사우디 이란 모두 가까운관계 중동서 역활  3 03:54:36 411
6664820   나는 자연인이다 유투브 영상인데...  10 03:52:58 1414
6664819   BJ 둘이서 술 먹다가 진짜로 맞짱 뜨는 영상  18 03:48:00 2 - 1 3173
6664818   tv틀고 자면 안좋나요?  5 03:46:11 721
 kuma777
  모기 3마리 학살했네요.  3 03:06:12 757
6664815   AMD INTEL 퓨전  13 03:05:42 1656
6664814   잠깨는 샹들리에  2 02:44:41 997
 커피요정커피돌이
  엄청난 놀이기구.GIF  22 02:41:32 0 - 1 5545
6664812   매주 월요일 새벽마다 힘드네요 02:39:44 647
6664811   모기가 창문 빗물구멍으로도 들어와요  2 02:35:52 778
6664810   잠이 안오는데 야식먹으면 안되겠죠??  10 02:16:10 490
6664808   야간반이라서 이 시간에 술 먹어요  10 02:13:23 3 - 0 1197
6664807   모기때메 깼네요 ㅠㅠ  8 02:05:26 381
6664806   회사가기 너무싫네요... 돈도없고..  2 02:05:14 1 - 0 2166
6664805   그리핀 전감독 엄청 안타까워하네요  9 02:04:15 1080
6664804   안경알만 교체해보시분  10 02:02:16 1192
6664803   롤드컵, 역시 G2 세계최강팀  17 01:54:34 1114
6664802   청도레일바이크 좋네요  4 01:53:36 895
6664801   갤폴드는 225가 온라인가격이네요  6 01:46:44 1352
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음