뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
쿠르드족은 미국한테 뒷통수 맞았네요. ㄷㄷ 15
이름: 전직엠파커

쿠르드족은 터키.이란. 이라크. 시리아의 국경지역에 분포하고 있는 민족인데..

국가를 가지지 못한 세계에서 가장 인구가 많은 민족입니다. (3천~4천만)

터키인구가 8천만인데 그중 쿠르드족은 1500만입니다. 독립을 원하고 있지만..현실은..

그나마 이라크전쟁때 미국을 도와서..이라크 북부에 자치구역을 만들었지만..이것도 독립해서 국제사회의 승인을 받지 못하면 향후 어떻게 될지 모르죠.

이번에 시리아 내전중 세력이 커진 IS가 시리아의 70%와 이라크 북서부를 장악했을때..그걸 가장 앞장서서 격퇴한것이 쿠르드민병대들이죠.

미국이 지상군 투입하면 손실이 클거 같으니까..쿠르드민병대를 무장시켜서 동원한건데...

이제 시리아에서 IS도 사실상 사라졌고, 쿠르드민병대는 이용가치가 사라지니..

미군이 그냥 쿨하게 철수해버리네요. 터키와 쿠르드간의 분쟁에는 개입하지 않겠다고 하고..

암튼 터키는 내부의 쿠르드 독립세력의 발흥을 막기 위해서..지금 시리아의 쿠르드 민병대를 공격할려고 하는데...

버려진 쿠르드 민병대는 시리아 정부군이나 러시아와 손을 잡을려고 하고 있는 형국이고..

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6659601 ]

추천 2

다른 의견 0

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

신용카드 및 체크카드 발급도 뽐뿌 [카드상담실]에서 가능합니다. 19/07/25
6664827   갑자기전투기소리가 왜이리나죠?  2 04:41:32 494
 파자파자
  한국축구국대...브라질과 중동에서 평가전 딱 좋은거 같네요 04:31:33 120
6664825   학교비정규직 문제는 여성 일자리의 문제 04:29:19 144
6664824   철도 파업에 이어 서울 지하철과 학교 비정규직의 파업이 예고  4 04:14:39 281
6664823   [공홈] 브라질, 11월 19일 한국과 평가전 확정  3 04:07:12 446
6664822   일요일이라 착각하고 신나게 운동을  5 04:07:03 541
6664821   푸틴 사우디 이란 모두 가까운관계 중동서 역활  3 03:54:36 248
6664820   나는 자연인이다 유투브 영상인데...  7 03:52:58 732
6664819   BJ 둘이서 술 먹다가 진짜로 맞짱 뜨는 영상  14 03:48:00 2 - 1 1448
6664818   tv틀고 자면 안좋나요?  5 03:46:11 441
 kuma777
  모기 3마리 학살했네요.  3 03:06:12 596
6664815   AMD INTEL 퓨전  12 03:05:42 1119
6664814   잠깨는 샹들리에  2 02:44:41 777
 커피요정커피돌이
  엄청난 놀이기구.GIF  22 02:41:32 0 - 1 3761
6664812   매주 월요일 새벽마다 힘드네요 02:39:44 538
6664811   모기가 창문 빗물구멍으로도 들어와요  2 02:35:52 628
6664810   잠이 안오는데 야식먹으면 안되겠죠??  10 02:16:10 456
6664808   야간반이라서 이 시간에 술 먹어요  10 02:13:23 3 - 0 1029
6664807   모기때메 깼네요 ㅠㅠ  8 02:05:26 347
6664806   회사가기 너무싫네요... 돈도없고..  2 02:05:14 1 - 0 1742
6664805   그리핀 전감독 엄청 안타까워하네요  8 02:04:15 930
6664804   안경알만 교체해보시분  10 02:02:16 996
6664803   롤드컵, 역시 G2 세계최강팀  15 01:54:34 959
6664802   청도레일바이크 좋네요  4 01:53:36 734
6664801   갤폴드는 225가 온라인가격이네요  6 01:46:44 1174
6664799   혹시 지금 지진 아니져  17 01:41:02 1 - 1 1593
6664798   야밤에 삼계탕 끊이는 중입니다.  10 01:32:52 1571
6664797   모기가 하수구 통해서도 올라와여  15 01:26:02 1119
6664796   베이컨 토마토 비프세트.. 위메프대란 참여완료  41 01:22:54 3685
6664795   조커 보고 왔네요 스포x  11 01:20:02 721
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음