뽐뿌
미풍양속을 해치지 않는 범위 내에서 자유롭게 작성해주세요. [게시판 이용규칙]
정치와 관련된 글은 정치자유게시판, 질문글은 질문/요청게시판을 이용해주세요.
최근 떡상중인 먹방 BJ.GIF 31
이름: CorSair

Honeycam 2019-10-09 09-31-58.gif (4992.6 KB)

More files(1)...

몇년전 YTN 인터뷰를 통해 일명 '설리녀'로 불리우며 잠시 화제가 되었던 인물

본명은 '문기연'

Honeycam 2019-10-09 09-31-58.gif

그러다 최근에 '문복희'라는 예명으로 먹방을 시작했는데, 그 기세가 매우 놀랍습니다.

현재 먹방계의 지존이자 신화로 평가받는 BJ가 쯔양인데,  그녀보다 구독자수와 페이지뷰의 증가세가 더 빠릅니다.

6개월만에 구독자 90만 찍었답니다.

대체 인기의 비결이 무엇인가? 궁금해서 잠시 들여다 보았는데...

일단 많이 먹는 컨셉은 전~혀 아니고, 보통사람 만큼 먹습니다....       그리고 ASMR 컨셉입니다. 먹는 소리가 강조되어 있죠.

그리고 음식 셋팅이 (다른 먹방에 비해) 상당히 훌륭합니다.

다른 먹방러들이 많이 먹는데만 치중해서 좀 지저분한 셋팅이 많은데 비해,

이분은 음식이 적은 만큼 셋팅과 식기에 신경쓴게 보입니다.

조명도 뛰어납니다.  전구색 조명으로 음식이 더욱 맛깔나 보이고, 적당히 어두워서 집중도가 좋더군요

그리고 무엇보다 외국인 덧글이 상당히 많습니다.

영상 올리자마자 동시에 영와 일본어 자막을 제공하는데요...   아마 초기부터 외국팬들을 겨냥해 성공한 걸로 보입니다.

한가지 아쉬운게 있다면, '설리녀' 시절에 비해 많이 인공틱해진 비쥬얼 이랄까?

암튼 먹방도 이젠 다분화 되고 있군요..  잘만 터지면 연예인보다 더 돈을 긁어모으니..

본 게시글은 작성자에 의해 2019-10-09 23:12:08에 최종 수정되었습니다. (1회)

[ 주소복사 http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=6659631 ]

추천 1

다른 의견 8

# 이 게시글에는 핫코멘트가 있습니다. 클릭하시면 핫코멘트 위치로 이동합니다.

명사위 / 돈으로 홍보하니까요
직박구리2 / 예쁘네요 물런 유튜브 검색은 하지 않았습니다

상대에게 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요. (이미지 넣을 땐 미리 보기를 해주세요.)
직접적인 욕설 및 인격모독성 발언을 할 경우 제재가 될 수 있습니다.
- 미리보기
이모티콘  다른의견   익명요구    
-목록보기
   번호     글쓴이  제목 등록일 추천    조회   
notice
 관리자3
inform_icon

SK, KT, LG 인터넷 가입 [통신상담실]에서 비교하고 선택하세요. 19/07/25
6664827   갑자기전투기소리가 왜이리나죠?  3 04:41:32 548
 파자파자
  한국축구국대...브라질과 중동에서 평가전 딱 좋은거 같네요 04:31:33 127
6664825   학교비정규직 문제는 여성 일자리의 문제 04:29:19 154
6664824   철도 파업에 이어 서울 지하철과 학교 비정규직의 파업이 예고  4 04:14:39 295
6664823   [공홈] 브라질, 11월 19일 한국과 평가전 확정  3 04:07:12 474
6664822   일요일이라 착각하고 신나게 운동을  5 04:07:03 579
6664821   푸틴 사우디 이란 모두 가까운관계 중동서 역활  3 03:54:36 255
6664820   나는 자연인이다 유투브 영상인데...  7 03:52:58 754
6664819   BJ 둘이서 술 먹다가 진짜로 맞짱 뜨는 영상  14 03:48:00 2 - 1 1528
6664818   tv틀고 자면 안좋나요?  5 03:46:11 452
 kuma777
  모기 3마리 학살했네요.  3 03:06:12 603
6664815   AMD INTEL 퓨전  12 03:05:42 1141
6664814   잠깨는 샹들리에  2 02:44:41 786
 커피요정커피돌이
  엄청난 놀이기구.GIF  22 02:41:32 0 - 1 3862
6664812   매주 월요일 새벽마다 힘드네요 02:39:44 546
6664811   모기가 창문 빗물구멍으로도 들어와요  2 02:35:52 636
6664810   잠이 안오는데 야식먹으면 안되겠죠??  10 02:16:10 457
6664808   야간반이라서 이 시간에 술 먹어요  10 02:13:23 3 - 0 1034
6664807   모기때메 깼네요 ㅠㅠ  8 02:05:26 350
6664806   회사가기 너무싫네요... 돈도없고..  2 02:05:14 1 - 0 1764
6664805   그리핀 전감독 엄청 안타까워하네요  8 02:04:15 935
6664804   안경알만 교체해보시분  10 02:02:16 1006
6664803   롤드컵, 역시 G2 세계최강팀  15 01:54:34 967
6664802   청도레일바이크 좋네요  4 01:53:36 744
6664801   갤폴드는 225가 온라인가격이네요  6 01:46:44 1184
6664799   혹시 지금 지진 아니져  17 01:41:02 1 - 1 1600
6664798   야밤에 삼계탕 끊이는 중입니다.  10 01:32:52 1578
6664797   모기가 하수구 통해서도 올라와여  15 01:26:02 1127
6664796   베이컨 토마토 비프세트.. 위메프대란 참여완료  41 01:22:54 3708
6664795   조커 보고 왔네요 스포x  11 01:20:02 724
 -목록보기   -다음페이지  
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음