뽐뿌 포럼

안드로이드탭 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

구글의 개방형 OS인 안드로이드가 탑재된 태블릿에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
갤럭시s7 fe와 s8기본형중에 고민입니다 8
분류: 일반
이름: 뽀뽄데혀넣네

안녕하세요~

몇일째 유튜브 뽐뿌 게시글 보며 계속 고민중이네요....

s8+ 부터는 돈이 좀 아깝고 해서 가성비로 s7 fe와 s8 생각하고 있습니다.

제가 탭을 쓸 환경은 주로 업무용, 문서 작업, 캐드 뷰어, 나스와 연동시켜 자료정리 정도 될것같습니다.

현재 오래된 아티브탭(터치 노트북 i5)에 안드로이드 롬 올려서 사용해봤는데 

캐드도면도 버벅거리고 제일 문제는 야외에서 도면을 확인하고 싶은데 밝기가 낮아서 그늘진곳에서 보기도 힘들더라구요

또 한가지 노트북을 탭으로 쓰는거라 충전아답타를 들고 다녀야된다는점도 있고해서.... 아티브 탭은 아이들 유튜브 머신으로 넘겨야될것같네요....

각설하고, 

당근에 미개봉품으로 구매 할것같은데 약 10만원 정도 차이가 있는것 같은데

s8로 가는게 맞을까요??? 아님 별차이 없으니 10만원 아끼는게 맞는 선택일까요~

어제도 고민하다 잠을 설쳤네요 ㅎㅎ 오늘 내일중에 구매는 할것같은데... 의견 좀 달아주세요~~~

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 21세기소년
2023-02-23 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 뽀뽄데혀넣네
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 디오라마1
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 블루칩7
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 난날믿는다
  1. 댓글주소복사

2023-02-23 * 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기