뽐뿌 포럼

안드로이드탭 입니다.

포럼지원센터 북마크 아이콘

구글의 개방형 OS인 안드로이드가 탑재된 태블릿에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
iplay50 mini 개봉기 (수정) 32
분류: 일반
이름: 쭈누로얄

More files(1)...

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1

6월1일부터 여행이라 사용해볼려고 5월11일인가? 구매했는데 6월1일에 도착해서 환불해버릴까 하다가 참고 개봉기 올려봅니다.

현재 hd10, 미디어패드3, p11+, s8+ 사용하고 있습니다.

초기고 스펙이 쓰레기라 평이 좋지 않았지만 구매한 이유는 제가 사용하는 용도와 맞았기 때문입니다.

지하철 출퇴근 시 네이버시리즈, 웹툰, 커뮤니티,인강 정도만 하는데 폰보다 큰화면이 필요해서 구매했습니다.

1. 구성품 : 한손으로 들고 쓸 목적으로 케이스 없이 기본으로 10만 3천원에 구매했습니다.

케이블과 충전기 포함되어 있습니다. 기본 필름이 붙어져서 나오는데 지문이 많이 묻어서 필름은 따로 사야 할 것으로 보입니다.

2. 무게 : 아패 미니6와 비슷하다고 들었습니다. 292g으로 되어있네요. 한손으로 들수있고 가볍습니다.

3. 액정 : 괜찮습니다. 쓰레기까지는 아니네요.

아래의 왼쪽이 50mini, 오른쪽이 s8+ 입니다. 유튜브에서 동일하게 1080p로 테스트 했고, 사무실이라 바로 위에 현광등 켜져있음에도 화면이 밝습니다. hdr은 지원이 안돼는것으로 보입니다. 옵션에 hdr이 안뜨네요.

4. 게임 : 유일하게 하는 게 라XX오XX 인데 광원이 많이 들어갈 때 버벅이네요. 게임은 폰이나 다른 태블릿 쓰세요. 게임용으로는 사지 마세요.

5. OTT : 유튜브 - 1080p지원, 유튜브 인터넷 - 2160p까지 옵션은 뜨지만 버벅임, 1440p는 이질감이 약간 있지만 됌.

넷플릭스 - l3, sd까지만 지원

디즈니 - hd까지 지원 , 이건 우리나라 태블릿만 화질 막은 걸로 아는데?

좀 더 써보니 유튜브앱에서 유튜버들 영상은1080인데 2k 8k 이런 다큐영상 같은건 720까지만 나오네요. 기준이 머지???

6. 네비 : 나침반이 없다고 하는데 카카오맵  깔아서 해본 결과 잘 동작합니다.

서울에서 1시간 테스트 해본 결과이니 지방은 잘 잡힐지 모르겠네요.

7. 통화 : 요새 가성비 알뜰폰 요금제 많죠? 설치 시 유심침 꽂으라고 나오는데 휴대폰 유심 빼서 꽂으면 전화 및 lte 바로 사용 가능합니다.

8. 한글화 : 글로벌룸이라 반글화 아니고 순정 상태에서 바로 한글화 됩니다.

9. 버전 : 안드13, 유튜브 18버전 업뎃 잘됩니다.

10. 카카오톡 : 원스토어, 플레이스토어, 카카오톡 다 잘돼요. 폰이랑 똑같습니다.

11. 배터리 : 디플 영상 최대밝기 기준 4시간 45분 정도 가네요. 이북은 하루 정도는 괜찮을 것 같습니다.

12. 사운드 : 음질 쓰레기예요. 이어폰 사용하세요.

13. 베젤 : mini, p11+, s8+ 비교 들어갑니다.

중간에 p11이 꺼졌는데 다시 찍기 귀찮...

상하 미니 > 11 > 8 

좌우 11 > 8 > 미니

순으로 큽니다.

인치 특성상 상하 베젤이 좀 크긴 하네요.

14. 높이

11 > 미니 > 8 순입니다.

결론은 저처럼 휴대성에 정적인 컨텐츠 사용이라는 목적만 맞으면 괜찮은 태블릿 입니다.

다목적 or 필기용 : 아이패드, 갤탭 사세요. 

영상감상용 : p11사세요.

게임용 : y700, 미패드6 사세요.

휴대용 : 아이패드 미니6 사세요. (돈이 충분 시)

위처럼 검증된 태블릿들이 있는데 이거 이거 안되니까 iplay50 mini 쓰레기예요는 아닌 것 같습니다.

iplay50 mini는 8인치 lte가 유일한 장점이니까 충동구매 하지 마시고

다른 8인치 lte태블릿 나오기 전까지 필요하신 분만 구매하세요. 

+ 저처럼 지하철 이북 사용 용도 아니면 8인치 y700 사세요. 혹시 좋게 리뷰 썻다고 구매 후 후회하지 마시구요.

+ 후기가 슬슬 올라와서 더 전문적인 리뷰들이 올라오네요. 중요 부분만 올리고 마무리 할게요.

+ 네비는 차량 많을때 정차시 가끔 역전현상 발생한다고 합니다. 네비가 주 용도면 a7lite 사시는게...

+ 영상 코덱 문제로 유튜브 앱에서는 1080, 720 복불복 이라고 합니다. 고정해서 볼 거면 다른 좋은 태블릿 쓰시고, a7과 비교하면 더 낫습니다.

+ 스토리지가 ufs?? 인가 해서 더 빠릿빠릿 하다네요. 이북, 웹서핑은 괜찮아요. 

열흘 정도 써본 결과 막 굴리기 좋네요. 가볍고 lte라 장소 제약이 없는 게 좋습니다. 

비슷한 기기로 a7lite가 경쟁상대인데 네비 제외하고는 50mini가 더 좋다고 얘기해도 될 것 같아요. 

감사합니다.

추천하기1 다른의견0

다른의견 0 추천 0 안드팡
2023-06-05 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 쭈누로얄
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 나만빼고
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 이응입니다
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 kens01
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 참치k
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 으아드리대
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 blue2jin
  1. 댓글주소복사

2023-06-06 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 망동전
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 prop31
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 승희쨔응
  1. 댓글주소복사

1. 댓글주소복사
1 2
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기