뽐뿌 포럼

구글의 개방형 OS인 안드로이드가 탑재된 태블릿에 대한 정보를 공유하는 공간입니다.
갤탭s9 ar필름 퀄리티가 아쉽네요 4
분류: 일반
이름: 베지밀B™

갤탭s9 뒷북으로 사고나니

화면 반사가 심하다는 이야기가 있어서 ar필름 정품 샀습니다.

심성 정품에 필름값 2만원이 넘는거라 믿고 샀는데

부착 가이드가 필름이랑 안맞아버리면....

결국 제가 직접 맞춰서 붙였습니다.

억지로 가이드 툴에 맞춰서 붙이려다 필름이 손상 입었는지

결국 기포하나 생겼네요.

그나마 다행인건 화면 밖인 점??

부착 난이도가 상당히 어렵단 리뷰가 있어서

가이드 툴도 있는데 왜그런가 했더니 ㅋㅋㅋ

게다가 별건 아니지만 설명서는 누렇게 변색이 되었네요

출시한지 6개월좀 넘었다지만 나름 갤럭시 최근 태블릿인데

누런 설명서 보니 구형같은 느낌도 들고 ㅎㅎ

필름 교체 언제할지는 몰라도

나중에 교체하면 서드파티 쪽으로 알아봐야겠습니다.

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 옷고쳐유타
2024-02-16 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 베지밀B™
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 뽐뿌오면다삼
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 베지밀B™
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기