뽐뿌

포럼지원센터 입니다.

북마크 아이콘

1) 개설을 원하는 포럼을 신청하실 수 있습니다. (신청기준: 레벨8 이상, 개설요건: 포럼활동을 함께할 회원 최소 30명 이상 확보)
2) 오프라인 정기모임, 온라인 이벤트 등 여러분의 포럼 활동을 다양한 방법으로 지원해 드립니다. [포럼 전체메뉴 보기]
미국 포럼 만들어 주세요. 5
분류: 포럼신청
이름: 겨우살e

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천1

안녕하세요,
해외포럼의 대부분이 해외직구와 관련된 글들인데요, 실제로 포럼 소개에는 해외 유학이나 여행등의 정보도 나눌 수 있다고 하지만, 미국 거주자들이 가끔 글을 올리면 왜 이 글이 여기에 올라왔나요?(해외포럼을 해외직구포럼으로 아시는 분들), 미국 사나봐요 등의 댓글들이 올라오기도 하고 가끔 올라오는 정보들도 해외 직구, TV관련 글, 해외 카드 결제 관련 등등의 해외 직구 글들의 홍수속에 파묻혀 있어요.

특별히 해외직구가 점점 더 늘어나면서 해외포럼은 이제 해외직구포럼이 되었다고 해도 과언이 아닌 것 같아요.

그런데 해외포럼에 보면 해외 거주자들이 그렇게 없지는 않다는 것을 알 수가 있는데요(간혹 올라오는 글과 여러 댓글들), 해외직구포럼이 된 해외포럼에서 실제적으로 해외 정보들을 나누는 포럼으로 분리해 주시면 안될까요?

아니면 적어도 중국 포럼처럼 미국 포럼을 만들어 주시면 안될까요? 중국 포럼도 있는데 한국인 해외 거주자가 가장 많은 나라 중 하나인 미국 포럼이 없는것도 이상하고.. 실제로 미시쿠폰이나 고해커스 등 한국인 미국 커뮤니티들은 꽤 활성화 되어있거든요.. 근데 그들은 여자들을 대상으로 한다든지 학생들을 대상으로 한다든지.. 타겟이 정해져 있지만요..

뽐뿌에서 미국포럼을 만들어 주시면 이런 대상이 정해져 있는 반 폐쇄적인 커뮤니티들이 아니라 누구나 와서 사는이야기, 쇼핑정보와 여행정보들까지 나눌 수 있지 않을까해요.

아니면 해외포럼에서 직구와 관련된 것을 좀 분리하면 어떨까요. 적어도요.
추천1 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 플라니스

다른의견 0 추천 0 본다

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 관리자12

다른의견 0 추천 0 관리자12
2014-05-29 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기