뽐뿌 포럼

Ku75ut8070fxkr 화질이 애매한데요2

• takeoff
  • 등록일 2020-10-05 22:02
  • 조회수 4771

안녕하세용..

Ku75ut8070fxkr을 지난 번 위메프 행사할 때 본가에 설치 해드렸습니다. 이번에 본가에 갔다가 설치된 걸 며칠 보고 왔는데 선명도나 색감이 좀 애매한 느낌이 있어서요. 

친구집에 동일계열에 사이즈만 다른 ku65ut8070fxkr 을 사용 중인데 그 모델에 비해서도 선명도가 좀 낮은듯하고 색감도 약간 물빠진 느낌이 있네요. 

물론 스크린 사이즈가 더 크니까 같은 해상도에서는 더 낮은 화질이 나타나겠지만, 내장 삼성 UI 조차도 일부 픽셀화가 보일 정도입니다.

넷플릭스의 4k 소스로 보면 좀 나은 편이긴 한데 썩 만족스럽진 않구요, 티비 설정 상에 해상도 설정은 없는듯 한데 제가 뭔가 놓치고 있는 게 있을까요?

일단은 흐리멍텅한 색감때문에 채도올리고 선명도 올려놓고는 왔는데 아무래도 좀 어색한 느낌이 없지않아 있습니다... 

헬로비전 셋톱박스가 문제일까요? 셋톱박스도 UHD는 지원합니다. ㅜㅜ 아님 모델 자체가 보급형이라 어쩔 수 없는 걸까요?

추천하기 다른의견 0
북마크버튼 공유버튼

다른의견 0 추천 1 kkhpower
2020-10-05 점아이콘
  1. 댓글주소복사

다른의견 0 추천 0 takeoff
2020-10-05 점아이콘
  1. 댓글주소복사
  • 알림 욕설, 상처 줄 수 있는 악플은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기