뽐뿌 포럼

가전포럼 입니다.

북마크 아이콘

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
오픈마켓 가전 사기꾼들 수법이 또 늘었네요 18
분류: 일반
이름: 우엉우엉차

More files(1)...

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천8
낮은가격 가격비교사이트에 올린 후 결제하면 폰으로 연락오는건 알고있었는데

그러다보니 사람들이 문의글에 사기라고 올림.

그래서그런이 이놈들이 작업질을 합니다

카톡으로 주문했다는둥 상담 좋다는둥 하루만에 문의가 50개가 넘더라구요

근데 구매수량은 1개 ㅋㅋㅋㅋ

이런식으로 카톡 남겨놓으면 99% 사기입니다.

일단 회사는 카톡쓸꺼면 개인카톡이 아니라 플러스친구를 쓰죠.

그리고 현금입금따위 안합니다.. 작은 구멍가게도 카드받는 마당에.. 실제로 가전 가게들도 카드로 계산하거나 계좌도 사업주계좌로 받지 절대 일개 직원이 안받죠. 일만 복잡해지게.

요즘 사기니 마니 글이 종종올라오는데

제대로 구매하면 

인터넷카드결제 -> 유통사 해피콜 -> 삼성/LG등 해피콜(유통사 없이 올수도있음) -> 날짜잡고 끝.

이 패턴입니다. 카톡으로 주문되었다고 카톡오는데 이카톡이 진짜인가 가짜인가 확인하는건

위에 올린대로 일단 개인카톡은 무조건 가짜

플러스친구는 이 계정이 친구수가 몇명인지 보세요.

예를들어 LG전자 물류센터는 친구수가 43만6천여명이네요. 작업치기에는 너무 많죠? 2년전에 세탁기 구매하면서 받았던 톡으로 이번에 식기세척기도 같은 계정으로 톡받아서 정상거래된걸 알수있었습니다. LG는 저 숫자가 맞고, 삼성은 모르겠어요.

모쪼록 쓰데없이 글이 긴데,  하나만 기억하세요. 계좌이체는 거른다.

추천하기8 다른의견0

다른의견 0 추천 1 지킬박사님

다른의견 0 추천 1 우엉우엉차

다른의견 0 추천 2 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 4 팔아다이써

다른의견 0 추천 0 Aeabomb

다른의견 0 추천 0 짜장라면

다른의견 0 추천 1 지킬박사님

다른의견 0 추천 0 짜장라면

다른의견 0 추천 0 jh086

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 [* 비회원 *]

다른의견 0 추천 0 보에세마니

다른의견 0 추천 0 _연아_

다른의견 0 추천 0 백투백
1 2
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기