뽐뿌

가전포럼 입니다.

북마크 아이콘

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
삼성 하우젠 에어컨 2in1 1
분류: 질문
이름: krirj

2008년식 삼성 하우젠 에어컨 2in1입니다.

안방 벽걸이, 거실 스탠드 사용중인데 스탠드에어컨을 켜면 시원해 지지가 않네요.(27도 이하로 내려가지 않음)

하지만, 안방 벽걸이 에어컨은 사용하면 금방 시원해지고, 추울정도입니다.

스탠드 에어컨 냉방시 양날개가 열리는 형태인테, 손은대보면 하단부에서는 미지근한 바람이 올라오며 상단부로 올라갈수로 시원한 바람이 나오는 온도차가 느껴집니다. 실외기쪽에서 배출되는 바람도 길을 걷다가 마주치는 실외기 바람보다 미지근한 느낌이네요.

올해 첫 가동시 스탠드 하부쪽으로 물이 흥건하게 넘쳐흘러 지켜봤는데, 그 이후에는 배관내부에서 물방울 조금 떨어지는거 말고는 대수롭지 않게 보고있습니다.

뚜거비집 내리고 다시 작동하였으나 변함없네요..

수리기사 부르기전 대략적인 원인을 유추해보고 싶은데, 가능할까요?

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 궁금할때는
2022-06-29 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글