뽐뿌

가전포럼 입니다.

북마크 아이콘

가전제품(빔프로젝터, IoT 포함)의 정보를 공유하는 공간입니다.
고민하다 컴 방에 창문형 에어컨 설치했어요ㅎㅎ
분류: 일반
이름: l곰팅이l

창문형 에어컨.jpg (178.7 KB)

안녕하세요~

컴퓨터방 세팅해두고 작년 여름에는 거실에어컨과 써큘로 어느정도 버텼는데 올 여름은 시작부터 더위가 심상치가 않더라구요.

안그래도 더운데 열기나는 제품들이 가득(?) 들어있어서 그런지 거실 에어컨 바람으로는 감당이 안되는 상황이구요.

실외기 설치할 공간때문에 벽걸이에어컨 설치할 수 있는 환경도 안되더라구요. 그러다가 발견한 창문형 에어컨!!

삼성, 엘지 모두 설치 가능한 환경이었고 엘지제품이 좀더 이쁘고 소음도 적다고는 하지만 설치가 조금 까다롭다는 의견들이 있어서 패쓰~ 가격도 비싸구요

잠자는 방이 아니기에 소음은 크게 중요한 부분이 아니어서 삼성제품 작년 모델로 선택했어요.

다음날 바로 도착하더라구요.  설치해보니 성인남성 혼자서도 충분히 설치할 수 있는 무게더라구요. 여성분은 혼자서는 무리일듯 하구요.

조립 방법도 비교적 간단하고 작동해보니 정말 시원하고 좋네요ㅎㅎ

설치된 모습입니다~  사진으로만 봐도 얼마나 더울지 느낌이 오시나요?^^

우선 조금 덥다 싶으면 26도 설정해서 작동시키고 있는데 다음달 전기요금이 어찌 나올지 살짝 걱정은 되네요ㅋ 

유튜버나 광고에는 소비전력이 많지 않다고 나오긴 하는데 말이죠.

그래도 올 여름은 시원하게 보낼 수 있게 되어서 좋습니다!

에어컨 하는김에 책상위도 깔끔하게 해보자는 생각으로 무선 환경 구축했는데 이것도 맘에 드네요.

이따금 화상모임 가질때 이전에 사용하던 유선 기계식 키보는 타건소리가 너무 커서 좀 부담이었는데 무선제품은 조용해서 좋더라구요.

역시 깔끔함은 무선이 최고네요!

암튼 저처럼 벽걸이 설치할 수 없는 환경이라면 창문형 에어컨.. 강추 드립니다!

감사합니다.

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글