뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
난 딸바보가 되고 싶었다. 10
이름: 지옥에서온아들둘아빠

난 딸바보가 되고 싶었다.

난 옛날부터 딸바보가 되고 싶었다.
나의 넘치는 사랑을 줄 수 있는 딸을 원했다.
와이프에게 주는 사랑과 자식에게 주는 사랑은 다릅니다. 태클 노노요
와이프는 저를 귀찮아하는쪽에 가깝습니다.

와이프가 첫째를 임신햇다는 사실을 알게된 그날 밤
쇼파에 무릎을 꿇고 기도를 했었습니다.
"하느님 죄송해요. 교회는 안가지만 이럴때만 기도하게 되네요. 저는 첫째가 딸이었으면 좋겠어요.
딸이면 제가 금이야 옥이야 아끼며 멋있는 여성으로 자랄수있도록 노력할게요. 제발 부탁합니다."
임신 13주차 아직 성별을 알려주지 않는 그때...
와이프와 산부인과에서 초음파를 보는데 다리사이에...
....
...
..
.
이런 젠장...

와이프가 빵터져 웃습니다. 
와이프왈 "선생님 저거 맞는거지요? ㅋㅋㅋㅋ" 
와이프는 평소에 아들을 원했었고 저는 딸을 원했었습니다.
선생님왈 "네 맞습니다. 준비하시면 될거같내요."

저의쪽 형재자매는 결혼을 안했거나 딩크였고
와이프는 자매들만 있고 다 딸만 출산했습니다.

첫째가 아들인게 양집안 모두에 대박 경사였습니다. 
와이프는 위너가 되었고
저는 좌절했지요. 

첫째가 나오고 이런 저런 일들을 겪고 당연히 사랑스럽?.. 사랑스럽나?
그냥 듬직하고 착한 아들로 잘자라고 있습니다.

그러던 도중 첫째 4살때
그러지 말았어야 하는데... 둘째가 두둥!!

설레는 마음으로 15주를 기달렸습니다.
산부인과를 방문 초음파를 진행했습니다. 
나 "선생님 저희는 첫째가 아들이구요. 둘째는 성별 상관없는데(개뿔) 알려주실수 있으실까요?"
선생님 "딸이네요"
나 "아앙ㄴ미ㅏㅏㅣ하ㅣㅓ미나ㅓ리ㅏㄴ머이ㅏㅓㄴ미ㅏ아 악! 진짜요? ㅠ_ㅠ"
와이프 내등짝을 치며 "미쳤니 진정해"
아 진짜 세상에 마상에 너무 좋더군요. 용품 하나하나 사면서 너무 행복했습니다.
내가 딸아빠가 된다니 
나와 와이프 외모를 생각하면 뭐 좀 미안할거 같기는 한데...
뭐 성형수술 비용 적금 하나들어 놓으면 되겠지 라고 생각하며 행복한 한때를 보냈습니다.
그런데...
몇주 후 세부초음파를 진행했습니다.
세부초음파를 진행하는데 응? 저게 뭐지?
나 "다리사이에 저거 뭐에요?"
간호사 "고추지요. 아들이 잖아요?"
나 "뭐라구요..."
와이프 또 빵터짐
와이프 "봐봐 내가 말했지 내인생에 딸은 없다니까 이상하다 생각했어"
하아... 선생님에게 재확인하니 아들...이 맞다네요...
선생님 "미안합니다 아버님 그렇게 좋아하셨는데"
나 (속으로)망해라 산부인과...젠장... / 강남에 엄청 잘되는 산부인과임

둘째 출산후
둘째 녀석은 성격 좋고 잘안울고 상위 1%의 등치를 자랑하며 이쁘게? 이쁜가...
그냥 열심히 자라고 있습니다.

제나이 40대초반
셋째는... 셋째는... 아직 무서워서 엄두가 안나내요...
셋째까지 아들이면 진짜... 진짜... 잘키우겠지!! 열심히 키우겠지!!!
그런데!!!  그런데!!! 

아들은 머리를 따줄수없잖아!!! 나도 인터넷에 다른 아빠처럼 여러가지 머리모양으로 머리 따주고 싶다고!!
아들들은 안기지를 않아!! 딸이 아빠~하고 뛰어와 안기면 얼마나 좋을까!!! 
자전거 타는 법을 알려주는게 아니라 내뒤에 태우고 다니고 싶어!!!
와이프 집에 놔두고 딸이랑 여행도 다니고 싶고!!!
같이 도서관에 가서 책도 잃어주고 싶고 맛있는것도 먹여주고 싶어!! 

하아... 요즘따라 은근히 딸자랑하는 글을 보면...

부럽다... 

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 해피뽐뿌~

다른의견 0 추천 0 지옥에서온아들둘아빠

다른의견 0 추천 0 파란만장미쓰김

다른의견 0 추천 0 전국노예자랑

다른의견 0 추천 0 와이프가보고있다

다른의견 0 추천 0 와이프가보고있다

다른의견 0 추천 0 크림프
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기