뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
오징어게임 아이들 시청에 대해 어떻게 생각하세요? 16
이름: 이제안살래요

초딩 아들 셋 둔 아빠입니다.

요즘 아이들 사이에서 오징어게임이 핫하더군요.

그래서인지 보여달라고 엄청 조르더라구요. 친구들도 다 봤다고 하고 미디어에서도 자주 노출되다보니 

자주 이야기 하더군요.

그래서 좀 찾아보기로 했습니다. 청소년관람불가 영화가 청소년에 미치는 영향등.. 

좀 찾아봤는데 명확히 나온건 없더라구요. 안좋다는 이야긴 많지만 과학적으로 증명된 걸 못찾겠더라구요.(제가 못 찾는건지..)

그래서 제 기억을 더듬어 봤습니다.

저도 어릴때 부모님하고 청불 영화를 자주 봤기도했고 심지어 저희 집 근처에 소방서가 있었는데 거기 앞엔 

교통사고 예방 캠페인 차원에서 사고난 시체 사진들을 길 한복판에 걸어 놓기도 했었거든요.

그 당시 부모님 교통사고나면 어쩌나 하는 걱정에 한숨 나오던 것도 기억이 나더군요.

그리고 제 스스로 합리화 시키려는 목적이었는지 '과거 전쟁 후 수많은 시체들 사형장면등을 봐왔던 아이들은?? 문제가 없지않나?' 라는 생각도 들더군요.

아무튼 결국 내린 결론은 부모 감독하에 보면 크게 문제 되지 않을까해서

같이 보는걸 선택했네요.

약간 보기 어려운 장면들은 스킵했구요.  지금까지 세편 보여줬습니다.

분명 보고나서 학교가면 나도 봤다고 하면서 안본 친구들한테 "너도 봐봐"라고 할텐데 

잘한 일인가 싶기도 하네요. 집집마다 분위기가 다르다보니 펄쩍 뛸 집도 있을텐데.. 아이들 입 단속은 시켰지만 그게 될지도 모르겠구요.

다른 부모님들은 어떻게 하고 계시나요? 

이제안살래요 님의 최근 게시물
뽐뿌게시판 > [지마켓] 헤스티지 양가죽 스타디움 재킷 남성(128,270원/무료)

추천 0

다른 의견 1

다른의견 0 추천 0 아잉나막졸령

다른의견 0 추천 0 이제안살래요

다른의견 0 추천 0 고메이사

다른의견 0 추천 0 와이프가보고있다

다른의견 0 추천 0 뽐뿌는뽐뿌를준다

다른의견 0 추천 0 뽐뿌는뽐뿌를준다

다른의견 0 추천 0 곰들의대화

다른의견 0 추천 0 제노제노

다른의견 0 추천 0 딩구르르르

다른의견 0 추천 0 붐컬트

다른의견 0 추천 0 Starsailor

다른의견 0 추천 0 nAnnnn
1 2
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기