뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
딸내미 하원 시키러 갔다가 울컥했어요 ㅠㅠ 133
이름: 마법의키스

저희는 맞벌이고 평소에는 유치원 근처에서 근무하는 제가 등하원을 시키고 있습니다.

보통 5시~5시 반쯤에 하원시키러 가는데 하필 오늘 회의가 연장에 연장을 거듭하더니 6시가 넘어서 끝나버렸어요

여태껏 늦어도 6시를 넘긴적이 없었는데 너무 초조해져서 진짜 미친듯이 달려서 6시 반쯤에 유치원에 도착했습니다. 

역시 친구들은 다 가고 저희 애 포함 딱 2명 남아있더군요 ㅠㅠ

선생님이 딸아이를 데리고 나오셨고 문이 열렸습니다. 

평소 같으면 '아빠 왜 이렇게 늦게왔어?' 하고 짜증아닌 짜증(?)을 내곤 해서 또 혼나겠구나 싶었는데 

오늘은 저를 보더니 씩~웃어주더군요?

딸아이를 보자마자 안고 

'우리 딸 아빠가 오늘 너무 늦어서 미안해~' 했더니 딸이 하는 말이

'아빠 난 괜찮아, 미안해 하지마, 난 그냥 아빠를 봐서 너무 기분 좋아!' 하고 뽀뽀해주더라구요 ㅠㅠ

앞에 선생님이 계신데 괜히 울컥 해가지고는 인사도 제대로 못하고 나왔네요 ㅠㅠ

가끔씩 말 안들을 때는 짜증도 나고 하는데 또 이런 거 보면 이맛에 애를 키우나 싶은 생각이 문득 들었습니다 

다들 육아때문에 힘드실텐데 자녀들 미소 생각하면서 힘내자구요 ^^

추천 67

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 needU

다른의견 0 추천 0 마법의키스

다른의견 0 추천 0 lillillll

다른의견 0 추천 1 월도쟁이

다른의견 0 추천 4 dc미드가좋아

다른의견 0 추천 0 놀란거북이

다른의견 0 추천 0 멍멍멍멍멍

다른의견 0 추천 0 dc미드가좋아

다른의견 0 추천 0 어린양임

다른의견 2 추천 3 이널체인

다른의견 0 추천 2 샤샤샤

다른의견 1 추천 0 이널체인

다른의견 0 추천 5 얌야밍2

다른의견 0 추천 0 산넘어강산에는

다른의견 0 추천 1 은바람

다른의견 0 추천 0 kalsun

다른의견 0 추천 4 시골러

다른의견 0 추천 0 F601*2000

다른의견 0 추천 0 영교빵빵

다른의견 0 추천 0 기사9단

1 2 3 4 5 6 7
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기