뽐뿌 포럼

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
애기가 자다가 코막혀서 울면서 깨네요 17
이름: 즈타워즈

안녕하세요 첫애기다 보니 매일매일이 새롭고.. 힘도 들고 그러네요

현재 15개월 남아를 키우고 있습니다.

몇일전부터..

자다가 새벽에 코가 막히는지 뿌엥 하면서 울면서 깨는걸 반복하네요

잠은 밤8시쯤 자구요

재우기전 목욕시킬때 코에 뿌리는 칙칙이를 이용해서 콧물이나 코딱지를 뺴주고 있습니다.

칙칙이는 멸균해수? 로 만든거 사용중이구요

꽤 오래 전부터 매일 뿌려주고 있습니다.

잘 자다가

새벽 4시쯤 되면 뿌엥하면서 깼다가 금방 진정 했다가 얼마 안있어 다시 또 뿌엥하고 반복합니다.

좀 지켜보다가 가까이 가서 보니

숨소리가 거칠더라구요

거칠게 코로 숨쉬다가 잘 안되는지 입으로 숨쉬고..

다시 코로 숨쉬고

답답한지 또 울면서 짜증내고

이런식입니다.

애가 너무 힘들어 하면 제가 안아주는데요 숨소리는 조금 나아지긴 합니다만.. 다시 잠을 잘 정도는 아니더라구요

좀 진정되는거 같아서 다시 눕히면 좀있다가 또 뿌엥.. ㅠㅠ

코가 살짝 나아져서 다시 잔적도 있지만

대부분 이러다가 완전 깨버리네요.. 그래서 낮에도 컨디션이 안좋고 낮잠 스케줄도 틀어지고

엄마 아빠도 힘들고 ㅠㅠ

이게 코안에 비강이 부은건지 아님 콧물이나 코딱지가 생긴건지 모르겠습니다.

새벽에 노시부를 사용하기도 좀 그렇구요

참고로 애기가 두달전부터 등이나 허벅지를 새벽에 심하게 긁어 대서

소아과 가서 리도맥스 처방 받아서 2주 발라주다가 괜찮아져서 안발라줬더니

또 긁어서 피부과를 가서 먹는약 자디텐시럽을 일주일째 먹고 있습니다.

약 먹고 나니 긁는건 많이 좋아졌습니다.

잘때는 안방에서 엄마 아빠랑 같이 자구요 (침대 분리)

온도는 21~ 22도

습도는 40~50 정도 됩니다.

원인을 몰라서 참고할만한건 전부 다 적어봤습니다.

어떤부분을 체크 해봐야할지요

아 오늘 이비인후과를 다시 가보려고 합니다.

감사합니다.

추천하기0 다른의견0

다른의견 0 추천 0 루카모드리치

다른의견 0 추천 0 즈타워즈

다른의견 0 추천 0 Asprimerakeyamas

다른의견 0 추천 0 상승세요

다른의견 0 추천 0 낙찌로그인

다른의견 0 추천 0 준준빠

다른의견 0 추천 0 구운몽

다른의견 0 추천 0 옥션뽐뿌

다른의견 0 추천 0 쾌락은고통과같다

다른의견 0 추천 0 진쿠쿤

다른의견 0 추천 0 다크홀릭
1 2
  • 알림 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기