뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
단일제대동맥이셧던분있으신가요? 2
이름: 키가커서바지가짧아요

17일날 아기무사히 잘낳았습니다.

다만 정밀초음파때 단일제대동맥이라고 탯줄에 동맥2줄 정맥1 

줄이어야 하는데 동맥1줄 정맥1줄이라고 하네요

심장이나 신장 비뇨기쪽이라던가...염색체이상까지도 있다고

하지만 보통 초음파상에 심장 신장 이상이없다면 문제가 안된다고..다만주수에비해 또 작게클수도있고..조산위험성도 있다고

이러해서 조마조마하고 서울아산병원에가서 정밀초음파검사도

해보고 햇는데 아산병원에서 정밀초음파에서 이상없으면 안하셔도 되지만 걱정되시면오라고해서 했는데 다행이 이상없엇습니다. 나중에 작게큰다거나 그럼오시라고 했고..다행이 만삭까지 초음파상에 아무이상없이 화요일날 3.86키로로 잘태어났습니다. 근데인터넷에 단일제대받으신분들중 반은 태어나자마자

소견서받아서 대학병원가서 정밀?초음파?한번씩 받는분이 있는가하면 만삭까지  초음파상에 문제가없다면 그냥 안가시는분도

있더라고요 보통 가든 안가든 별이상없이 잘큰다고 하네요 걱정과? 달리 그래서 불안해도 그냥 찝찝하니 해볼까 하다가도 신생아를 대리고 대학병원은 간다는것도 만만지않기도하고..코로나시기이기도 하고... 집에서 가까운 대학병원이라도 신생아를대리고 가야하는게맞나싶기도하고 고민이많습니다.

다행이 무사히 잘태어나줘서 너무나고맙고 가서볼때마다 너무나 기분이 좋네요! 주수에 비해 잘을줄알앗는데 3.8키로로 나름 크게 태어나기도했고  너무나행복한반면 고민이많네요

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 세다마
2022-05-19 *

다른의견 0 추천 0 라니요
2022-05-22 *
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기