뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
75일 5.0kg 여아 수유텀이 늘지 않네요. 13
이름: 미니민이

와이프 건강문제로 2주 일찍 제왕으로 2.8kg 태어난 딸이 75일 됐습니다.

수유는 120씩 3시간 간격으로 주려고 하는데 한번에 못먹고 먹다 졸다하면서 거의 30분 넘게 먹는데 

그나마도 10~30ml 씩 남기는 적이 많아요.

그래서 잠을 잘 못자고 일찍 깨서 칭얼대니 힘드네요.

수유 총량도 어제 오늘 간신이 700넘었고 700 못넘는 날도 있고요.

그래선지 75일됐는데 몸무게가 딱 5.0kg 입니다.

젖꼭지가 잘 안맞아서 그런가 하고 닥터브라운, 유미, 더블하트 단계별로 다 사봤는데 별로 차이가 있는것 같지 않고요.

다른 아이에 비해 작아 걱정이고, 잘 못자고 자꾸깨서 힘들고 하네요.

수유텀 늘리는 좋은 방법이 있을까요?

그리고 방귀를 엄청 많이 뀌는데 이게 소화가 잘 안돼서 그런건가요?

이것땜에 와이프가 너무 스트레스 받아 오늘은 제가 아이를 봤는데 초보 아빠라 쉽지 않네요.

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 비수기

다른의견 0 추천 0 미니민이

다른의견 0 추천 0 Kkhtr

다른의견 0 추천 0 flyaiden

다른의견 0 추천 0 허쉬통톨

다른의견 0 추천 0 Kkhtr

다른의견 0 추천 0 허쉬통톨

다른의견 0 추천 0 돼지꿀꿀!
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기