뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
출산 인증 + 예방 접종 문의 6
이름: 농익은미중년

2일전 출산후 와이프와 병실이네요.

시험관 7차만에 어렵게 얻은 아이라...

너무 이쁘고 신기한...그치만 내가 잘 해나갈수

있을까 무서운 초보 아빠 입니다.

출생후 해야할일에 대해 공부해보니 궁금한게

있어 선배님들의 고견을 여쭙고자 합니다.

우선 예방접종 관련해서 여쭤볼게 있는데...

저는 태어날때 맞춘 B형간염 1차 말고도

한달내로 결핵이랑 B형간염 2차를 맞혀야한다하는데...

병원 2주+조리원2주 하면 딱 한달인데...

언제 맞히라는 이야기죠??

그사이 아이를  조리원에서 데리고 나올수

있나요???(오전 퇴소하고 오후에 맞혀야하나....--;;;)

그리고도 어느 아이는

이제 1달있다가 DPT랑 소아마비 맞으러 오라고 하던 글도 봤는데...

보건소,병원에서 예방 접종이나 기타 필요일정을

어찌 다 아나요???

때에따라 보건소에서 접종 안해주는 예방접종들이 많은것  같던데.. 다 일일이 챙기는 거도 큰일이네요..;;

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 스타덕스

다른의견 0 추천 0 ~쾌남~

다른의견 0 추천 0 dsdsd

다른의견 0 추천 0 chany28

다른의견 0 추천 0 가나다라먀

다른의견 0 추천 0 wns23
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기