뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
병원간호사나 간호조무사들 주사놓는거 믿으시나요? 9
이름: 1000000000

제주대병원 유림이사망사건도그렇고

주사제 잘못놔서 문제생기는일 진짜많죠..

대부분 간호사(간호조무사)실수로 생기는...

저는 애기들 예방접종할때 세번체크합니다..

대충보지도않고 주사제꺼내서 쓰는데

'죄송한데 지금놓는약 뭔지 봐도될까요, 얼마나들어가는건가요'

꼭물어봅니다..

약본다고 제가압니까, 특히 믹스된건 더모르죠

근데 그리해야 그사람들도 한번더보더라구요.

이사람들도 결국 그냥직장인이라서 늘 하던습관버릇대로하는 경향이있어서 자기가 잘안다생각하고 그러다 실수생기거든요.

지난번에 둘째 접종하러갔는데

의사가 간호사한테 구두로 오더내리니까 카운터에있던간호사가

어린 조무사보고 대충멀리서 구두로 몇미리  외치니까

간호조무사는 알아듣지도못하고 대충 듣고 무서워서 다시물어보지도못하더라구요.

그뒤로 그 병원절대안갑니다.

의료사고 몰라서 그렇지 진짜엄청많습니다.

특히 영유아는 생명이 달렸기에...

절대 간호사(간호조무사)  알아서 주사잘 놓겠겠지 믿지마시고

더블체크하셔야해요 그래야 그분들도 한번더 확인합니다.

물론 싫어합니다.. 근데 어쩔수없어요.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 대장군감

다른의견 0 추천 0 우사기72

다른의견 0 추천 0 MR완망

다른의견 0 추천 0 우사기72

다른의견 0 추천 1 아가상어

다른의견 0 추천 0 1000000000

다른의견 0 추천 0 스타덕스

다른의견 0 추천 0 ililIliiIIIii

다른의견 0 추천 0 하루30분마다
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기