뽐뿌

육아포럼 입니다.

북마크 아이콘

육아와 관련된 이야기를 나누는 공간입니다.
저출산 대책은 이거하나입니다. 6
이름: 슈퍼클락

바로 보육입니다.

한국은 의료보험도잘되어있고

임신 및 출산에대한 정책도있어서

아이낳을때까지 비용적으로들어가는부분이

이제 임신에의한 위험한상황이아닌이상

엄청나지않습니다.

다만 문제는 출산이후 10년인거죠.

맞벌이를하자니 애봐줄사람을못구하거나

한사람분 월급이 고대로들어가니

그러느니 차라리 내가 키우자 해서 어머님들이 경단되시는거죠.

임신휴가니 육아휴가니 그런 정책보다

제도적인 보육보장이 우선입니다.

어린이집과 유치원의 규모와 시간을 전폭적으로 늘리는거죠.

한국사는 조선족들이 적응잘하면서 애들도많이낳으면서

세력을 넓혀가는게이렇거든요

5-6가구 아이들 한데모아서 1집이 전담합니다

나머지 5집은 일하러가고 20프로씩떼서 1집에 보전해주는거구요.

이렇게하면 보육시간이나 아이잘봐줄까?라는 의구심은 지우고시작하는거라 매우 효율적이죠.

한국처럼 둘중 한명월급 날아가는게아니고 20프로정도만 떼주면되니깐요

바로가기 화살표보험 상담하기
추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 배틀크루져

다른의견 0 추천 0 렛잇삐82

다른의견 0 추천 0 땅콩이엄마

다른의견 0 추천 0 떼구롬

다른의견 0 추천 0 꾹이~~

다른의견 0 추천 0 dsdsd
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기