뽐뿌

야구포럼 입니다.

북마크 아이콘

야구에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 제목에 경기 결과 노출은 금지합니다. [가이드라인]
임창용의 헤드샷 견제구 해명을 믿으세요?
분류: 질문
이름: 모두의포수

오재원에게 날린 2루견제 헤드샷장면입니다. 

그때는 2루주자 오재원이 사인을 훔쳐서라는 이야기가 주로 나왔던거같은데 

그뒤 임창용은 인터뷰를 통해서 이렇게 말했습니다. 

여러분들은 이 해명이 믿어지시는지 궁금합니다. 

일단 제가 가진 의문은 타자를 맞추는 빈볼보다 주자에게 던지는게 과연 그렇게 쉽게 맞출수있냐는 부분과 

그전에 팀룰이라면 그 이전경기들에선 이런 장면들이 있었느냐라는 것입니다. 감독이 일방적으로 맞추라고해서 던졌다라는게 

전 지금 시점에서 봤을땐 방출에 대한 감정에서 나온 발언처럼 느껴졌었거든요.

혹시나 이 부분에 대해서 임창용이든 김기태든 따로 나온 이야기가 있었는지 궁금하네요. 아시는분들은 있나요? 

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글