뽐뿌

야구포럼 입니다.

야구에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 제목에 경기 결과 노출은 금지합니다. [가이드라인]
히어로즈의 황금기는 사실상 끝났죠 1
분류: 키움
이름: 타임포스트

김하성의 메이저리그 진출 

박병호의 노쇠화

한현희의 FA

조상우의 군입대

하나씩 다가오고 있습니다

우선 위에 2개는 올시즌 적용되는일이고

밑에 2개는 내년 시즌에 적용될 이야기 

혹시나 올림픽이 강제로라도 열리면 뭐 조상우는 군면제 가능성이 있긴합니다 (근데 올림픽이 진짜 열리나요??)

여기에 전체적인 야수진 세대교체 정체화 진행중

이정후 김혜성을 제외하곤 눈에 띄는 신인이 없는데다 

그지팀이 돈 아끼겠다고 신인픽에도 돈을 아껴써 희대의 2년 연속 좆망픽

김선기-윤정현 (환장의 콜라보)

신인드래프트도 좋은 신인 다 날려먹고 계약금 0원 신인 뽑고 투수진 야수진 하나같이 황무지입니다

솔직히 눈에 띄는 야수 없어요

작년에 전병우 박준태 없었으면 5위도 못했죠 

그정도로 야수진이 국내 최하위급입니다 작년에 김하성이 멱살잡고 끌어올렸는데 미국으로 빠빠이ㅠㅠ

한현희 내년에 다른팀으로 이적하는 순간 

다시 과거로 돌아가는겁니다 

외야에는 이정후 내야에는 김혜성 제외 기대되는 선수가 없는데다

그지팀이라 용병도 어떻게든 돈만 아껴서 스미스 뽑아서 용병을 4선발로 쓰는 대단한 팀이 키움 히어로즈입니다

오늘보니 오설리반의 재림을 보는듯한......아이고 두야

신세계가 이 팀을 인수했어야 했는데

구단 지분이 복잡한 관계로 꿈도 못꾸고 그냥 망했네요 망했어

3년은 내다보고 꾸준히 리빌딩해서 다시 팀을 만들어야 18~20년처럼 대권을 도전하는 시기가 오겠죠

아니 올려나요????????????

하여간 올해는 큰 기대 안합니다 

근데 내년에 한현희 타팀으로 이적하면 아예 기대도 안하렵니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본 게시글은 작성자에 의해 2021-04-07 23:33:28에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 풀무원
  • 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글