뽐뿌

야구포럼 입니다.

북마크 아이콘

야구에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 제목에 경기 결과 노출은 금지합니다. [가이드라인]
이 팀은 3~4억 아끼다 또 우승 날려먹게 생겼네요
분류: 키움
이름: 타임포스트

모터에게 들어간 돈 = 2~3억 내외

러셀에게 들어간 돈 = 6~7억 내외

샌즈가 한신과 계약한 연봉 = 13억 내외

미니멈으로 잡으면 3억

맥시멈으로 잡으면 5억

이 돈 아껴서 올해도 우승 날려먹게 생겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정규시즌 우승하면 기본 20억이 들어오는데 꼴랑 5억이 아까워서 우승을 날려먹는다??

그저 돈 안쓰고 어떻게 우주의 기운받아 개뽀록으로 우승 한번 해보고 싶었는지

14년에도 똑같은 실수를 했었죠

타자용병제도가 신설되고 다른팀들은 전부 타자용병 어느정도 검증된 선수들로 데려오는데

이 팀이 데려온 선수 전 포지션 가능한 로티노

야구에 만약은 없지만 14년에 타자용병제도가 신설되지 않았다면 히어로즈가 우승 했을 확률이 높다고 봅니다

히어로즈는 로티노빨을 전혀 못받았고 삼성은 나바로 덕을 어마어마하게 봤으니깐요

근데 뭐 정수근 말대로 야구에 만약을 갖다 붙이면 다 우승하니깐 논외로 치고

올해는 진짜 기회가 왔는데 샌즈를 놓치고 모터를 데려와서 시즌 초반에 팀 조져먹고

러셀은 과거 히어로즈가 오설리반을 데려올 때 그의 실패를 100% 장담했던 모 블로거의 예언대로

시원하게 말아먹는중입니다 전직 메이저리거면 뭐해요 ops 8할따리도 못치는 김혜성만도 못한 선수일뿐

14년에야 로티노 안뽑고 다른 타자용병 뽑았다고 걔가 터진다는 확신이 없으니 그렇다쳐도

올시즌은 샌즈 잡았으면 지금 무조건 1위 하고 있었을껍니다 이건 진짜 장담 할 수 있어요

샌즈 NPB에서 지금 OPS 944 기록하고 있어요 리그 투수력 차이 감안하면 

현재 국내에서 로하스 다음이 샌즈였을껍니다

물론 아직 시즌이 끝난건 아니지만 부상 선수도 많고 기대 안합니다

또 한번 이렇게 날려먹는중(~ing)

이 팀 우승 하는거보다 그냥 지구가 멸망하는게 빠를듯ㅜㅜ

본 게시글은 작성자에 의해 2020-09-06 14:07:12에 최종 수정되었습니다. (1회)

추천 0

다른 의견 0

• 욕설, 모욕적인 표현 등 상처줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글