뽐뿌

야구포럼 입니다.

북마크 아이콘

야구에 대한 이야기를 나누는 공간입니다. 제목에 경기 결과 노출은 금지합니다. [가이드라인]
결국 1차전에서 흐름을 가져오고 실책으로 내준게 컸네요 1
분류: 키움
이름: 타임포스트

김웅빈과 김규민의 치명적인 실책으로

6:1 스코어로 몰렸지만

6:6 동점스코어를 만들고 이용찬마저 빠르게 끌어낸 키움

그에반해 키움은 9회까지 아직 불펜진이 여유가 있던 상황에서

김하성의 치명적인 실책으로 1차전을 내준게 이렇게 된 거 같네요

물론 애초에 김웅빈-김규민의 수비실책으로 6실점 한 거 자체가 문제기도 했구요

그리곤 김하성의 실책까지 나오면서 이길 수 있는 경기를 내줬고

2차전에서도 계속된 수비에서의 아쉬운 모습이 리드를 잡은 상황에서도 계속 되었고

결국 분위기를 두산에 내주면서 2차전까지 내준 순간 사실 뭐 거의 70%는 끝났다고 보긴 했습니다

키움은 올시즌 공격과 투수 지표에서 1위를 할 수 있는 기록을 찍어놓고도

결국 수비지표를 엉망으로 찍으면서 2게임차 3위를 기록했고

그 수비가 한국시리즈에서 또 발목을 잡았습니다

단기전은 사기싸움인데 1-2차전 잡을 수 있는 경기를 모두 놓치면서

사기가 바닥으로 떨어졌고 

거기다 송성문이 논란거리를 만들어내서 여론마저 두산쪽으로 넘어간 이 시점

냉정히 반전 요소가 안보입니다

넥센 히어로즈 시절 14년 한국시리즈 다 잡은 3차전 이택근 5차전 강정호의 결정적인 실책으로

우승을 삼성에 내준거에 이어 또 한번 똑같은 역사가 반복되는듯 싶네요...

추천 0

다른 의견 0

다른의견 0 추천 0 풀무원
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
이모티콘 사진  익명요구    다른의견   
△ 이전글▽ 다음글