뽐뿌

독서/e-book 입니다.

북마크 아이콘

책과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
4.5세상에서 가장 행복한 100세 노인 5
분류: 독서평
이름: -포도송이-

링크:

• 3단 메뉴 아이콘
  • 링크 주소복사 아이콘
  • 추천2

세상에서 가장 행복한 100세 노인 후기입니다.

일단 책의 외관은 좋네요.

양장본이 보관도 용이하고 고급스럽죠.

책의 내용은 독일에서 태어난 유대인이 긴 세월을 살면서 겪은 자서전입니다.

여러 나라에서 출간되었듯이 검증은 된 책입니다.

예전 안네의 일기의 성인 버전같은 느낌이에요.

생사가 걸린 풍파를 겪은 체험담을 생생히 느낄 수 있었는데 그러다보면 문득 나는 참 평온히 잘 살고있다는 생각이 듭니다.

큰 고난을 겪고 나면 사람은 한층 성장한다고 하죠.

이 노인은 그 이야기를 몸소 겪고 보여줍니다.

읽으면서 나라면 이처럼 치열하게 살 수 있었을까란 생각도 여러번 들었어요.

이 분 말고도 우리나라의 일제강점기와 625를 거친 수많은 노인들도 힘드셨을 거라 생각하니 가슴이 먹먹해졌고,문득 호국원에 계신 할아버지 생각도 났습니다.

잔잔하지만 굵직하게 다가오는 인생 이야기를 듣고 싶은 분들께 추천합니다.

추천2 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 주인공처럼

다른의견 2 추천 0 화물배달

다른의견 1 추천 0 dknam

다른의견 0 추천 0 집없는집순이

다른의견 0 추천 0 오천원
  • 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기