뽐뿌

독서/e-book 입니다.

북마크 아이콘

책과 관련된 모든 정보를 공유하는 공간입니다.
[창작 웹소설] 선, 고거련에게 달려가다. 17화.
분류: 자작글
이름:  밤이오지않는나라

안녕하십니까. 이번 회차는 용성에서 대치 중인 고구려군과 북위군의 갈등묘사를 중점적으로 다뤘습니다. 실제 역사에서는 고구려군이 북연 내부의 혼란을 다스리고, 황제 풍홍과 북연 백성들을 데리고 돌아갔다고 하죠. 북위군은 고구려군의 위세가 당당해서 가만히 지켜볼 수밖에 없었고요.

근데 역사 그대로 옮기자니 내용이 심심해지더라고요. 그래서 각색을 했습니다. 각국의 야전 지휘관들의 두뇌싸움, 각축전 이런 걸 한 번 써보고 싶었거든요. 고구려군과 북위군의 입장이 다르니 각자 내놓을 수 있는 패가 다르고 그 가운데 벌어지는 양측의 심리전이 꽤나 흥미로울 것 같았어요.

문제는 읽어주시는 독자분들께서 어떻게 받아들이시느냐겠지요. 어설퍼 보인다면 저로서는 뼈아픈 실책인 것이고, 제 의도대로 흥미가 있어 재미있게 읽어주신다면 정말 기쁠 것 같습니다. 후자이길 바라며 이번 소개글은 이 정도로 마치겠습니다.

추천0 다른 의견0

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글