뽐뿌

캠핑포럼 입니다.

북마크 아이콘

event
캠핑장, 캠핑용품 정보, 캠핑 후기를 공유하는 공간입니다.
안녕하세요. 캠포는 정말 오랜만입니다. 6
분류: 질문
이름:  귀차니즘캠퍼

안녕하세요. 캠포는 정말 오랜만입니다.

한 5~6년 됐을까요? 그때 한참 캠포는 활발했었고 거기에 질문 몇개 올리면 많은 선배님들이 친절하게 정보 공유를 해주셨던게 기억에 새록새록합니다.

나름 캠포에서 얻은 정보로 기변없이 주구장창 캠핑도 다녔었구요! 다시 한번 감사드립니다 선배님들.

사실 제가 열심히 주구장창 몇년 캠핑을 다니다가 캠핑이 너무 좋아 캠핑전도사를 자처하고 접대캠을 연달아 두번 한 후로... 

접대캠을 기점으로 설치/철수가 정말 일처럼 느껴지고 짜증이 나더라구요. 설치야 기분좋게 한다 치지만 철수는 정말... 

거기에 아파트에 사는지라 짐을 집으로 올리는 일까지가 너무 고단하더라구요.

혼자하는것도 아니고 와이프가 같이 도와주는데도 말이죠... 그래서 폴딩트레일러나 카라반 아니면 캠핑은 안하겠다 선언하고 캠포도 탈퇴하고 한 1년 쉬는 와중에 와이프가 임신을 해서 자연스럽게 캠핑과는 멀어지게 되었죠.

코로나 여파로 캠핑붐이 일어나고 이때다 싶어 장비들을 하나둘 떠나보내고 현재 남은 장비는 파세코 난로, 서큘, 기타 잡다한 것들만 남아 있는 상태입니다.

와이프가 임신하는 동안 일을 쉬면서 당근으로 부업을 열심히 하더라구요... 하하하;;; 그래서 캠핑장비가 모조리...ㅎㅎ;

아무튼 서론이 길었는데요.. 그러다가 아이가 태어나고 차를 하나더 구매하게 되었습니다. 

근데 사람이 간사한게 캠핑은 안하면서 캠핑을 생각하고 차를 고르는 저의 모습을 발견하게 되었습니다. ㅎㅎ

그래서 조금 큰놈으로 팰리세이드를 데리고 오면서 제2막캠핑을 시작하려고 이렇게 장황되게 주절거리게 되었습니다.

제가 선배님들께 여쭙고자 하는 것은

카*나 제품으로 평탄화까지 마쳐놓은 상태라 차박+쉘터로 편하게 캠핑을 다녀볼까합니다.

아무래도 서두에 말씀드렸던 것처럼 지금 제아이디와 같이 저는 이제 열정이 식어버린 귀차니즘 캠퍼입니다.

하여 설치/철수가 쉽고 사이즈가 넉넉한 쉘터를 추천받고 싶습니다. 

그리고 차박이긴 하지만 차와 쉘터랑 분리해서 사용해볼 목적입니다.(동계때는 어쩔수 없이 합체해야겠지만요~)

제가 나름 찾아본 쉘터는

1.퍼시* 빅쉘터

2.캠프타* 리오그란데

3.에르* 라운지쉘터

4.제드코리* 슈퍼오토팔레스

5.코베* 몬타나쉘터2

6.코베* 오토하우스

정도 입니다. 그러나 찾다 보니 1번은 우중캠은 힘들고, 3번은 폴대낑구고 하면 어차피 텐트고...

자동으로 자립되면서 우중캠이 되는 그런 쉘터를 추천받고 싶습니다! 제 욕심인가요? ㅎㅎ

위 6가지 중 사용하셨던 분들이나 다른 제품을 사용하시는 분들...꼭 추천 좀 부탁드리겠습니다.

트렁크에 한짐 싣고 아이와 함께 캠핑을 떠나는 상상을 하니 다시 설레입니다.

선배님들의 고견 부탁드리겠습니다.

감사합니다.

추천0 다른 의견0

다른의견 0 추천 0 컨벤션기획사

다른의견 0 추천 0 귀차니즘캠퍼

다른의견 0 추천 0 컨벤션기획사

다른의견 0 추천 0 캠민이

• 욕설, 상처를 줄 수 있는 댓글은 삼가주세요.
짤방 사진  익명요구    
△ 이전글▽ 다음글 -목록보기